Беспилотные авто-доставщики будут работать в пекинском E-Town [видео]

Во вторник трем компаниям было выдано разрешение на использование своих беспилотных автомобилей для доставки товаров на специально отведенных открытых дорогах г. Пекин.

Это первый случай, когда в столице КНР было разрешено использовать подобные автомобили.

Гигант электронной коммерции JD.com, компания по предоставлению онлайн-сервиса Meituan и производитель автономных транспортных средств Neolix получили идентификационные номера для своих автомобилей-доставщиков на 8-й ежегодной Международной конференции в сфере технологий интеллектуальных подключенных автомобилей, проходящей с 25 по 27 мая в Пекине.

Транспортные средства будут ездить в Пекинской демонстрационной зоне автономного вождения высокого уровня, которая занимает 60 кв. км в Пекинской зоне технико-экономического развития в районе Дасин, также известной как E-Town.

Как отметил замглавы администрации E-Town Кун Лэй, в демонстрационной зоне операторы беспилотных транспортных средств будут предоставлять услуги в сфере экспресс-доставки еды и напитков, розничной торговли и др.

В апреле текущего года в Пекине была обновлена политика в отношении интеллектуальных подключенных автомобилей в демонстрационной зоне, благодаря чему на ее территории было разрешено осуществлять деятельность по тестированию и эксплуатации новой автомобильной продукции, технологий и моделей. via

Ξ  Электромобили оставят без работы не менее 178 тыс. рабочих автозаводов ФРГ
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх