Оружие в Biomutant: где крафтить и почему не проходит дамаг

В мире Biomutant-а с оружием всё предельно просто: чем круче «инструмент» скрафтил, тем более мощных и страшных вражин с его помощью получается забороть.

Более того, если крафт оружия вообще игнорить, то игра очень быстро приводит к осознанию того факта, что без этого дела далеко не пройти. Ибо обычное оружие дамажит совсем слабенько.

В отличие от высокоуровневых монстров. А они в игре начинаются довольно рано, все как один хитры, бодры, в атаку готовы завсегда. И с ними таки надо шо-то делать.

В общем, сначала вкратце о том,..

где крафтить оружие в Biomutant-е

С учетом того, что в этой игре оружие делится на две категории — дальнего боя и ближнего боя — то по порядку:

#1 — чтобы скрафтить оружие дальнего боя:
  • открываем меню и смотрим в «Снарягу«;
  • в разделе «Снаряга» жмем «Создать«;
  • далее в разделе «Создать» выбираем правую руку персонажа;
  • теперь кнопками «R1», «RB» или «E» переключаемся на вкладку «Дальний бой» (сверху)
  • на следующем экране жмем кнопку «Изготовить новое оружие дальнего боя«;
  • и крафтим (всё, что получится из имеющихся в наличии ресурсов).
#2 — чтобы скрафтить оружие ближнего боя:
  • открываем меню и смотрим в «Снарягу«;
  • в разделе «Снаряга» жмем «Создать«;
  • далее в разделе «Создать» выбираем правую руку персонажа;
  • теперь кнопками «R1», «RB» или «E» переключаемся на вкладку «Ближний бой» (сверху)
  • на следующем экране жмем кнопку «Изготовить новое оружие ближнего боя» и крафтим.

Оружие в Biomutant: где крафтить и почему не проходит дамаг

Вот всё, что касается того, где найти меню крафта оружия среди многочисленных меню игры. Что же относительно того, что и как крафтить, то в этом плане в Biomutant-е фактически ничего нового. Надо разбирать и модифицировать имеющееся оружие, и с помощью всяких запчастей и расходников делать его мощнее.

Запчасти и ресурсы добываются из всего, что можно разобрать, следовательно, по ходу игры надо постоянно собирать ресурсы для крафта, в особенности, если на глаза попадается что-то интересное и необычное.

Ну и повторимся, крафт в Biomutant — это один из ключевых элементов игры. И чем быстрее его осваиваешь, тем проще и фановее играть дальше.

Не пропустите: Проблемы Biomutant: вылетает UE4, звук, курсор, игра виснет, настройки и пр

Почему так плохо проходит урон монстрам?

Временами такое впечатление, что дамаг вообще не проходит и очередную зверюгу просто нереально победить? На самом деле, так и задумано. В Biomutant-е враги тоже умеют защищаться, притом блокируют урон сразу несколькими способами, в том числе и за счет брони.

Особо бронированные монстры даже обозначаются значком в виде щита (рядом с циферкой левела), и победить их можно только с применением оружия с высоким уровнем бронебойности («Пробивание«) и с подходящими модами.

Проще говоря, если атаки на монстра должного эффекта не имеют, то, вероятнее всего, вы применяете слишком слабое оружие. Надо подбирать или крафтить что-то помощнее и с хорошим пробитием. Ну либо угораздило наткнуться на монстра, который значительно выше по уровню и драться с ним пока рановато. Так что, сначала подкачивается и крафтим подходящее оружие, и только потом приходим на разборки.

Как быстрее прокачать оружие в Biomutant-е?

Крафтим! Оружие можно и нужно совершенствовать постоянно. Как мы уже сказали, в мире Biomutant крафт — один из важнейших элементов.

Потому, во-первых, вдумчиво собираем (ищем, покупаем) самые лучшие расходники для крафта оружия. Во-вторых, стараемся крафтить оружие на «улучшальных скамьях» (специальных верстаках), которые есть в деревнях и на заставах — так эффективнее.

В-третьих, расходуем очки опыта грамотно и целенаправленно прокачиваем скилы, которые реально помогают в бою. Иначе просто не получится (не хватит силёнок) проходить новых боссов. Если в очередной драке монстр просто какой-то непробивной, то смотрим выше.

Ξ  Ошибка CE-107857-8 в Ratchet and Clank Rift Apart: как устранять
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх