Новая мышь HyperX Pulsefire Haste: как она по ощущениям?

Новая Pulsefire Haste от HyperX — мышь неординарная. И не только потому, что выглядит несколько необычно. А скажем так, по совокупности того, что у неё есть…

И в этом плане эта модель вполне себе способна удивить, по-хорошему. Или даже впечатлить! В особенности, если это первая HyperX, которую пробуешь с перспективой взять её для игры на более-менее заметном уровне.

Но обо всем по порядку. Итак,..

HyperX Pulsefire Haste — немного об особенностях

Слишком углубляться в спецификацию данного изделия, думаем, смысла нет. Подробное описание глянуть всегда можно здесь — мышки Хайпер Икс (с картинками и ценами). Мы же отметим только наиболее примечательные технические особенности модели.

Значит, у Pulsefire Haste предусмотрено 4 dpi-пресета для регулировки чувствительности: 400 DPI (красный), 800 DPI (синий), 1600 DPI (желтый) и 3200 DPI (зеленый). RGB-подсветка есть, но по минимуму — светодиод «декорирует» только колесико, но зато он многоцветный, так что светит хоть и скромненько, но симпатичненько.

Все настройки DPI, RGB-подсветки, назначение кнопок и запись макросов осуществляются посредством фирменного приложения NGENUITY. Весит мышка чуть меньше 60 граммов (59 г, если точно), но имеет хитрую «сотовую» оболочку, которая и обеспечивает достаточную жесткость и надежность конструкции. Плюс, очень мягкий и приятный шнурок в крепкой оплетке.

Новая мышь HyperX Pulsefire Haste - мнение

В общем, можно сказать, что Pulsefire Haste — мышка простейшая (притом в самом что ни есть буквальном смысле — имеем оптический датчик в оригинальном корпусе). Но прикольная!

HyperX Pulsefire Haste — что в ней такого?

Во-первых, поначалу она даже в руке ощущается как-то не так, не как нормальная мышь. И в первое время с нею даже не понятно, для какой руки она вообще сделана. Но, к слову, нынче это уже считается нормальным: современная геймерская мышь и не должна подходить абсолютно всем.

Ну а потом Pulsefire Haste понемножку, постепенно как бы притирается, и уже через пару дней — просто как родная. Правда, все равно достаточно долго кажется, что она рассчитана небольшую или просто детскую руку.

Новая мышь HyperX Pulsefire Haste: как по ощущениям?

Но, как оказалось, эта проблемка легко устраняется посредством накладок (они есть в комплекте) — с ними мышь тут же обретает нужные объемы и в руке помещается четко. В комплекте есть еще фирменные тефлоновые глайды, но до них у нас дело так и не дошло, поскольку по коврику Pulsefire Haste скользит и так нормально.

И сразу понятно, почему производитель называет её ультра-лёгкой. Она как раз такая и есть. Так что, если рука большая и для хорошей точности движений нужна мышь побольше и потяжелее, вроде Razer Naga Pro и прочих, то эта HyperX будет ощущаться слишком невесомой. Наверное… НО если для игры надо именно легкую, шуструю и чтобы летала по коврику, то Pulsefire Haste — это как раз она и есть.

Новая мышь HyperX Pulsefire Haste - обзор

Что же касательно всех этих «дырочек» и в целом дизайна, то на них как-то не особо и внимание обращаешь (хотя это тоже сугубо субъективно). Малый вес и четкость Pulsefire Haste, пожалуй, пришлись более кстати. За выходные в Apex Legends.

Стоит ли брать Pulsefire Haste?

Новую Хайпер Икс и всего-то за 50 баксов? Однозначно! По факту, это сегодня одна из самых дешевых геймерских мышей, если сравнивать ассортимент специализированных брендов. И если не нужны всякие мега-навороты и не боимся повозиться немного с настройками, то Pulsefire Haste реально сгодится. А будет возможность потестить перед покупкой, то рекомендуем попробовать её с начала в нормальных шутерах.

Ξ  Avatar Frontiers of Pandora - первую попытку испортил "кокс"?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх