Маск пообещал отправить на Луну спутник за Dogecoin

SpaceX в 2022 году запустит к Луне спутник по контракту, полностью оплаченному криптовалютой Dogecoin. Об этом глава компании Илон Маск сообщил в Twitter.

«В следующем году SpaceX запустит к Луне спутник Doge-1, оплата за который проведена в [криптовалюте] Doge», — заявил он.

На сайте канадской компании Geometric Energy Corporation (GEC), которой принадлежит спутник, отмечается, что он будет запущен в первом квартале 2022 года при помощи ракеты-носителя Falcon 9.

Речь идет о 40-килограммовом аппарате, который будет выведен на окололунную орбиту и с помощью сенсоров и камер займется сбором данных о естественном спутнике Земли.

Компания отправит спутник, воспользовавшись коммерческой программой запуска космических аппаратов, которую предлагает SpaceX. Сумма сделки не разглашается.

«Оплатив такого масштаба сделку, Dogecoin, Geometric Energy Corporation и SpaceX укрепили эту валюту в статусе расчетной денежной единицы при ведении лунного бизнеса в космической области», — указывается в заявлении GEC. «Эта миссия продемонстрирует возможности применения криптовалют за пределами орбиты Земли и заложит основу для межпланетарной торговли, — отметил вице-президент SpaceX по коммерческим операциям Том Очинеро. — Мы с нетерпением ждем запуска Doge-1 на Луну».

В начале апреля Маск сообщил в Twitter, что SpaceX собирается в буквальном смысле отправить Dogecoin на Луну. При этом предприниматель не пояснил, что именно он имеет в виду.

После его заявления стоимость криптовалюты выросла на 30%. В воскресенье на фоне новости об отправке оплаченного Dogecoin спутника валюта дорожала до $0,58 за штуку по сравнению с $0,50 предыдущим вечером. via

Ξ  Шоппинг на зарубежных площадках: как сделать покупки выгоднее и приятнее
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх