ЕС нужен особый закон, регулирующий переработку CRM — эксперт

Переработка отдельных категорий электрической и электронной продукции, содержащей критически важное сырье (CRM), должна регулироваться специальным законодательством Евросоюза.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник докладе «Вклад в будущее: переработка критически важного сырья», который подготовлен экспертами проекта CEWASTE, финансируемого ЕС.

Как в нем указывается, платы с истекшим сроком службы, некоторые магниты в дисководах и электромобилях, сами электромобили, а также специальные типы батарей и люминесцентные лампы относятся к CRM.

Обязательное юридическое требование по переработке и повторному использованию CRM в этих категориях отходов имеет решающее значение для обеспечения текущих поставок для регионального производства электрооборудования, необходимого для обороны, производства возобновляемой энергии, светодиодов и других экологически чистых технологий, а также для конкурентоспособности европейских фирм, говорится в отчете.

В настоящее время переработка большей части продуктов, содержащих CRM, не является коммерчески жизнеспособной, поскольку низкие и колеблющиеся цены на них подрывают усилия по улучшению европейских показателей утилизации таких материалов.

Эксперты выяснили, что из более чем 60 норм европейского законодательства и стандартов, касающихся электронных отходов, лишь немногие относятся к сбору CRM в ключевых категориях продуктов. Они предлагают несколько дополнительных требований к отслеживаемости для объектов, которые собирают, транспортируют и обрабатывают отходы, для интеграции в рамках установленных стандартов.

«Более масштабная переработка CRM — это ответственность и задача всего общества, — полагают авторы доклада. — Соответствующие органы должны улучшить рамочные условия, чтобы сделать это экономически жизнеспособным». via

Ξ  Блогеры помогли Сберу заработать 1200% на рекламе для молодежи
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх