Проблемы Resident Evil 8 Village: о всяких непонятках в Деревне и как их устранять

Не удается подключиться, нужен vcomp140.dll, трассировка не работает, игра не запускается или вылетает, микро-лаги, падает FPS и пр. — эти проблемы Resident Evil 8 Village имеют место быть, несмотря на то, что игра относится к категории AAA.

Разумеется, какие-то баги и ошибки в игре разработчики будут патчить, но, как водится, не все и не сразу.

Так что, можно уже начинать рассказывать о том, что и каким макаром можно/нужно устранить самому. Чем сейчас и займемся. Итак, по порядку:

проблемы Resident Evil 8 Village — Не удалось подключиться к серверу

Это фактически стандартная проблемка первых дней после выхода игры. Так что, не расстраиваемся особо, а просто делаем то, что написано, то бишь, «ждем немного и пробуем снова». Как правило, этого достаточно.

Но если просто так проблема не решается и даже спустя некоторое время и нескольких попыток зайти в RE8 все равно выскакивает табличка «Не удалось подключиться к серверу«, то в таком случае пробуем перезапустить игру. Может не с первого раза, но должно помочь.

проблемы Resident Evil 8 Village — отсутствует vcomp140.dll

Данная неприятность, как показывает практика возникает в большинстве случаев по причине отсутствия DirectX для Resident Evil Village. Следовательно, устраняется быстро и просто — устанавливаем обновление DX и всё будет ОК.

Ну либо же находим и скачиваем один только файл vcomp140.dll и затем устанавливаем его в папку Windows\System32.

проблемы Resident Evil 8 Village — сильно лагает

Если FPS в игре стабильно низкий (а такая проблема в RE8 действительно есть), то первым делом пробуем переключить режим отрисовки (Настройки > Экран > Режим отрисовки) с «Обычного» на «Черезстрочный«. Только за счет этого можно поднять производительность игры вдвое, это во-первых.

Во-вторых, не забываем также обновить драйвер Nvidia — тоже помогает устранить часть лагов в разных эпизодах игры. И тем не менее, даже после апдейта «дров» и оптимизации графики в RE8 все равно будут «сюжеты», где FPS падает радикально. И похоже обычными способами их не убрать, так что, придется подождать патч и надеяться, что разрабы такие «моменты» отловят и пофиксят.

Ну и в-третьих, чтобы еще немного поднять FPS в RE8, идем в GeForce Experience и активируем функцию оптимизации настроек недавно добавленных игр. Тоже способствует.

Не пропустите: Архив Resident Evil на #GS

Не работает трассировка лучей (RTX 3080)

Это не то чтобы баг, но именно эта «непонятка» и является одной из самых распространенных на сейчас. Потому напоминаем, RE8 Village поддерживает последнюю версию DX12 RT с обновлением от 20 октября.

А это значит, что если в игре не включается трассировка лучей, то необходимо установить обновление от 20 октября для Windows 10. Иначе функция трассировки работать не будет (и не должна).

проблемы Resident Evil 8 Village — постоянно вылетает

…притом это самое «постоянно» начинается примерно в замке Гейзенберга и потом случается регулярно. Вероятнее всего, баг связан с воспроизведением текстур игры.

Поэтому когда RE8 вдруг начинает вылетать, то

  • идем в «Настройки» и далее в раздел «Экране«,
  • там в списке параметров находим «Качество текстур«;
  • и устанавливаем для него значение «Высокое (1 Гб)«.

Должно сработать. В противном же случае ждем следующей обновы.

Не получается положить ребенка в кроватку?

Действительно, есть такой «прикол» в Прологе RE8. Устраняется он простым перезапуском игры (ну можно еще и комп для профилактики тоже перезагрузить).

Ξ  Когда тормозит PUBG Mobile: фон, графика, кэш и никакого GFX
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх