Подэкранная камера, Armor Frame, Exynos с AMD — чем порадуют Z Fold 3 и Z Flip 3

Обычно во второй половине года Samsung анонсировала новые Note, но нынче с этой серией пока всё туманно. Очень. Но зато более-менее ясно, что ближе к осени компания планирует выпустить сразу две новинки «гибкой» серии!

Одна выходит как бы на смену Z Flip 5G, а другая станет преемником Z Fold 2.

И по слухам (которых сегодня уже более чем) оба следующих Fold в плане функционала получат немало всякого интересного. Правда, пока тоже не совсем понятно, что какая именно из моделей какие новшества получит, но это уже нюансы.

Когда новые гибкие Galaxy появятся в продаже?

По предварительным данным — y.ua/articles/833 — официальный анонс обеих новинок намечен на август. В каком формате он будет проводится, пока не ясно. Очень вероятно, что мероприятие проведут онлайн, но, если принимать во внимание темпы вакцинации населения в странах мира, существует также шанс, что Samsung удастся провести открытую презентацию.

Следовательно, если «выгорит» второй вариант, то тогда презентация новых гибких Galaxy пройдет либо в США, либо в Великобритании, где к  августу большая часть населения уже успеет получить прививки от COVID-19.

Что же касается названий, то эта информация уже фактически достоверна: модели получили наименования Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3. С первым — понятно, а вот 3-й Flip будет на самом деле вторым. Но так как уже вышел Z Flip 5G, то бишь улучшенная версия первого, то в Samsung, очевидно, решили не экономить на нумерации.

Подэкранная камера, Armor Frame, Exynos с AMD - чем порадуют Z Fold 3 и Z Flip 3&

концепт

Чем порадуют новые гибкие Galaxy?

Во-первых, так называемая «подэкранная» камера (то есть, фронтальная камера, но встроенная просто под панелью экрана), но это, опять же, по слухам.

И вероятность такого решение уже не нулевая, поскольку серийных смартфон с такой камерой уже существует. Только у компании ZTE не получилось с первого раза реализовать эту концепцию в достаточной степени качественно. С другой стороны, на этом ни ZTE, ни другие производители останавливаться явно не собираются. Так что, летом посмотрим на следующие варианты.

Во-вторых, Armor Frame? Как сообщалось ранее, компания Samsung уже получила патент на это решение, притом и в США, и в Европе.  Однако точной информации пока самый минимум. Понятно, что речь о некоей «бронированной раме» (примерно так переводится словосочетание Armor Frame), но это пока всё.

Плюс к этому, ясно, что такая защита складывающимся смартфонам точно не помешает. Ведь у нынешних гибких Galaxy из защиты — только ультратонкое стекло (UTG) на экране, и конструктивно это более хрупкие смартфоны, чем даже большинство обычных моноблоков с большими дисплеями.

Подэкранная камера, Armor Frame, Exynos с AMD - чем порадуют Z Fold 3 и Z Flip 3&

концепт

Ну и в-третьих, процессоры. Инфа, относительно того, какими именно процами Samsung оснащает новые Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3, сокрыта за плотным информационным туманом. К примеру, шустрые ребята из Samsung Ice Universe так и заявили, что Z Fold 3 должен получить процессор, который даже в самой Samsung обозначается не иначе, как Top Secret. Что, к слову, звучит немножко странновато, так как, по мнению, большинства экспертов, Galaxy Z Fold 3 выйдет в двух версиях: со Snapdragon 888 и с Exynos 2100 (для разных рынков).

Хотя не исключается также и вероятность того, что на Z Fold 3 производитель не пожалеет и еще более новые процессоры. Тем более, что как раз ко второй половину года и Qualcomm традиционно готовит обновленные чипы с «плюсами». И это еще не всё. Не будем также забывать и о долгожданном Exynos с графическим сопроцессором от AMD. А вот Z Fold 3 с таким процом — это уже будет реальная сенсация!

Ξ  Почему в Among Us не работает чат и как его включить
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх