Как быстро дешевеют новые и подержанные iPhone?

Есть мнение, что iPhone дешевеют значительно медленнее, чем смартфоны любого другого из популярных производителей. А давеча еще выяснилось, что не просто медленнее, а минимум двое медленнее…

Сайт BankMyCell не так давно опубликовал подробный отчет по итогам очередного мега-исследования нынешней динамики цен на новые и бывшие в употреблении смартфоны.

А точнее, исследование проводилось на основе подтвержденных данных о продажах флагманских моделей, собранных за декабрь 2020 года, и с привязкой результатов к розничным ценам на новые модели за соответствующий период.

И получается, что в плане, так сказать, общей перспективности инвестиций

iPhone стабильно в два раза круче, чем Android

Значит, рассказываем подробнее и с иллюстрациями. В основном отчете все устройства разделены на три группы:

  • iPhone
  • Android-смартфоны стоимостью свыше $700;
  • Android-смартфоны стоимостью свыше $350-$700.

Согласно изложенным в отчете данным, можно сделать однозначный вывод: даже если купить iPhone 12 сначала получается дороже, то всё равно потом продать его можно в разы выгоднее. По той простой причине, что за первый год после первой продажи все iPhone (кроме модели iPhone SE) теряют в среднем около 16% от своей розничной стоимости (исследование не учитывает варианты, когда, к примеру, тот же 12-й iPhone куплен по акции, эксплуатировался очень бережно и продается без следов износа). При этом дорогие флагманские  Android-смартфоны (которые дороже $700) за тот же год дешевеют вдвое быстрее — на целых 33%.

Еще через год (т.е. через 2 года) после первой продажи цена iPhone составляет менее 65% от первоначальной розничной, а у Android смартфонов (обеих групп) — в среднем порядка 39% от первоначальной. Аналогичная тенденция прослеживается и в последующие 2 года.

Но iPhone SE — история отдельная. И не в лучшую сторону. В отличие от всех прочих iPhone модели SE, хоть и пользуются заметно большей популярностью у публики, но и дешевеют тоже значительно быстрее, теряя примерно 38% от розничной цены за первый год после продажи.

Как быстро дешевеют новые и подержанные iPhone?

2020 год

Если посмотреть на среднее снижение цен на подержанные iPhone по итогам прошлого года, то оно составило чуть более 22%. И все равно iPhone по-прежнему демонстрирует лучшие результаты по сравнению со смартфонами других производителей.

Насколько сильно подешевели модели iPhone за прошлый год? В таблице ниже приведены данные для 10 самых продаваемых iPhone, последний столбец — снижение цен за 2020 год:

Как быстро дешевеют новые и подержанные iPhone?

Ξ  Отключить GPS на iPhone полностью: как это сделать?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх