Что делать, когда в CSGO чувствительность мыши сама меняется?

Если мышь в CSGO вдруг ни с того ни с сего начинает «тупить», притом происходит это рандомно, то это баг. Он не то чтобы совсем уж невиданный — в CSGO чувствительность мыши и раньше прыгала по разным причинам — так что, методы как минимум обхода есть.

К слову, что касается причины, почему такое происходит, то есть мнение, что данная проблема с мышкой является «симптомом» какого-то очередного сбоя в работе Steam-а.

Но это пока лишь гипотеза частного характера, которую саппорт Valve пока никак не комментировал, равно как и не комментировал факт наличия самого бага с чувствительностью мыши.

Зато его уже во всю комментирует игровая общественность. И что очень показательно, судя по отзывам пользователей, наблюдается такая неприятность не только в CSGO, но и в других играх со Steam.

Как отмечают сами геймеры, внешне баг выглядит почти всегда стабильно: в CSGO чувствительность мыши рандомно падает (вплоть до околонулевого значения) и нормально играть после этого, само собой, уже не представляется возможным:

Причина, повторимся, непонятна (пока), но есть несколько временных обходных, так сказать, вариантов баг этот обойти. Потому рассказываем вкратце.

что делать, когда в CSGO чувствительность мыши падает?

На самом деле, можно ограничиться тем, что просто каждый раз перезапускать игру вместе с клиентом Steam и просто подождать, пока саппорт со своей стороны проблемку пропатчит.

Но, как показывает практика, гораздо более действенными методами являются А) временный выход из бета-теста и/или Б) отключение оверлея Steam в игре. Следовательно:

А) чтобы выйти из бета-теста Steam:

  • открываем клиент Steam и идем в «Настройки«;
  • на экране настроек аккаунта (он открывается первым) находим раздел «Бета-тестирование«
  • в меню ставим опцию «ОТКАЗАТЬСЯ — выход из всех бета-программ«;
  • и жмем ОК.

Б) чтобы отключить оверлей Steam

  • открываем клиент Steam и идем в «Настройки«;
  • настройках переходим во вкладку «В игре» (слева);
  • отключаем опцию «Включить оверлей Steam в игре» (снимаем флажок в чек-боксе);
  • и жмем ОК.

Пока так. После выхода обновления Steam и при условии, что баг с чувствительностью устранят, всё можно будет включить обратно.

Ξ  Если Oculus Quest 2 запотевает - так быть не должно и что с этим делать
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх