WiFi-терморегулятор для теплого пола: умному дому — умный пол

Впереди — летние месяцы, оптимальный период для ремонта отопления. И если в доме уже установлен теплый пол и в планах на этот год — его осовременить, то как раз сейчас самое время рассмотреть подходящие решения для автоматизации таких систем.

Интернет-магазин ЭлектроДруг предлагает широкий ассортимент современных энергоэффективных нагревательных кабелей, проводных и беспроводных регуляторов температуры, которые позволяют существенно снизить затраты как на модернизацию, так и на на дальнейшую эксплуатацию теплого пола.

Чем выгодны беспроводные терморегуляторы для теплого пола?

Из основных преимуществ таких решений выделить можно следующие:

  • монтируются и настраиваются проще и быстрее;
  • прокладка каких-то новых кабелей не требуется;
  • датчики установить можно в любом удобном месте;
  • возможность настраивать до 8 отдельных зон обогрева (с раздельными режимами работы для каждой);
  • интеллектуальное управление в том числе и в удаленном режиме из меню мобильного приложения.

Что касается конструктивных особенностей беспроводных систем управления теплым полом, то, опять же, все они отличаются, прежде всего, простотой.

Каждая такая система состоит из:

  • терморегулятора;
  • датчика температуры пола (или комплекта таких датчиков).

Несмотря на такую сравнительно скромную комплектацию современные терморегуляторы с WiFi зарекомендовали себя как решение универсальное (помимо теплого пола, такие системы в расширенной конфигурации также могут работать и с радиаторами отопления), сравнительно недорогое и очень практичное.

Кроме того, новейшие модели таких систем также легко масштабируются. Можно не только быстро и недорого увеличить саму систему, но и расширить её функционал. Расширяется система за счет новых и/или более совершенных датчиков, регуляторов и различных вспомогательных аксессуаров. К примеру, после установки терморегулятора со стартовым датчиком всегда можно подключить к системе:

  • дополнительные датчики температуры пола;
  • наружный беспроводный датчик температуры (для контроля внешних погодных условий);
  • ретранслятор сигналов (если надо увеличить расстояние между беспроводными устройствами);
  • исполнительный модуль (для подключения доп.оборудования).

Беспроводный терморегулятор для теплого пола: умному дому - умный пол

Радиус работы беспроводного терморегулятора для теплого пола — совет от ЭлектроДруга

Тема действительно актуальна, притом не только для пользователя, но и нередко для специалистов, профессионально занимающихся установкой и настройкой таких систем. Компании-производители гарантируют, что сигнал между блоком управления и беспроводными датчиками без потери качества передаваться может на расстояние до 100 метров. Но на практике дальности зависит от целого ряда условий: материал стен, этажность здания, уровень помех от другого проводного и беспроводного оборудования и пр.

Поэтому, когда планируем установить единый беспроводный терморегулятор для управления теплыми полами в нескольких комнатах, в особенности, когда расположены они не рядом и/или на разных этажах, то в таком случае лучше заранее проконсультироваться со специалистом магазина ЭлектроДруг на предмет целесообразности использования ретранслятора. Дополнение это недорогое, но зато помогает раз и навсегда решить вопрос с качеством сигнала между беспроводными датчиками.

Ξ  Ревизия домашней кухни: зачем это надо и с чего начать
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх