Современный портативный РФА-анализатор: особенности и преимущества

С 1991 года украинская компания «Элватех» занимается разработкой и производством высокотехнологичных решений для измерения твердости и анализа элементного состава материалов в области металлографии.

Одним из наиболее выдающихся достижений «Элватех» — ElvaTech.com — является успешная реализация концепции портативных РФА-анализаторов, и в частности, создание и выпуск в серию модели ProSpector 3, самого компактного, быстрого и функционального и мобильного РФА-анализатора в истории отрасли.

Что такое современный портативный РФА-анализатор?

РФА-спектрометрия широко применяется для точного определения элементного состава различных веществ и для расчета количества элементов в веществе.

К настоящему времени благодаря развитию технологии РФА-анализа, стремительному совершенствованию мобильных электронных систем и программного обеспечения, а также возможности их адаптации к применению именно в области РФА, современные РФА-анализаторы превратились в небольшие и удобные инструменты, которые используются как в специально оборудованных лабораториях, так и в полевых условиях.

При этом тот же ProSpector 3 и даже модели предыдущих поколений способны обеспечивать высочайшую точность анализа за рекордно короткое время. Они позволяют быстро и качественно проводить анализ широчайшего спектра элементов, от магния до плутония. При этом основное преимущество технологии состоит в том, что анализ выполняется неинвазивным методом.

Другими словами, РФА-анализатор не разрушает образцы, не требует тщательной их подготовки (или вообще не требуют никакой подготовки), и процесс анализа занимает буквально секунды. Эти факторы в совокупности позволяют значительно снизить стоимость анализа проб по сравнению с другими методами элементного анализа.

Основные преимущества портативных анализаторов Elvatech

Портативные спектрометры Elvatech оптимально подходят для оперативного анализа металлических сплавов, слоев краски на основе свинца, загрязнения почвы, фильтров, чистящих материалов, а также для решения целого ряда задач по анализу материалов на промышленных и горнодобывающих предприятиях, в ювелирном деле, в криминалистике и пр.

Анализаторы Elvatech — это недорогие, простые в использовании, надежные и экономичные приборы. Функционируют они в полностью автономном режиме (заряда сменного аккумулятора хватает на 16 и более часов работы), выполнены в хорошо защищенных корпусах (с защитой от влаги и пыли уровня до IP67) и рассчитаны на длительную и активную эксплуатацию в том числе и в условиях промышленного производства.

В числе основных преимуществ мобильных РФА-анализаторов Elvatech можно выделить следующие:

  • компактные размеры;
  • значительная автономность;
  • новейшие детекторы Fast SDD увеличенной площади;
  • высокопроизводительный процессор;
  • большой сенсорный дисплей;
  • хорошо защищенный корпус эргономичной формы;
  • система автоматической компенсаций неправильной или малой формы образца;
  • готовые параметры для анализа;
  • стандартная библиотека параметров, упрощающая быструю идентификацию элементов;
  • библиотека шаблонов материалов, облегчающая быструю идентификацию материалов;
  • всесторонняя поддержка со стороны компании-производителя.

Исчерпывающая информация о технических характеристиках, возможностях и особенностях применения портативных РФА-анализаторов — на сайте elvatech.com.

Ξ  Сендвіч-панелі у сільському господарстві: про переваги та перспективи технології
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх