Как сделать, чтобы новый Mac M1 запускал приложение в версии Intel

Вместе с процессором M1 новые Mac-и, как известно, получили и принципиально новую архитектуру для запуска приложений. Но чтобы полнее реализовать потенциал нового проца, под него надо фактически переписывать Intel-овский софт…

И с учетом того, что дело это не быстрое, Apple разработала Rosetta 2, специальный инструмент (эмулятор), который переводит программный код, написанный под x86, в ARM и, таким образом, позволяет приложениям, написанным для Mac-ов на Intel-ах, работать на новых Apple silicon.

Не пропустите: Mac M1: где посмотреть, какое приложение Универсальное, а какое Intel-овское

На Mac с M1 функционирует вся эта система автоматом. На этапе запуска «старого» приложения Mac сразу же запрашивает разрешение на установку Rosetta, а потом с её помощью все такие проги запускаются и работают без проблем.

С приложениями для M1 еще проще: если такое уже доступно, то Mac автоматически «увидит» и запустит свою версию.

Однако, как показывает практика, случаются и такие ситуации, когда универсальное приложение (т.е. и для Intel, и для Apple silicon) уже есть, но нужно оно не в версии для M1, а именно в Intel-вской (к примеру, когда в M1 какой-то определенной функции не хватает и/или надо доустановить какие-то специальные расширения, которые работают только с Intel-овской версией).

Данная проблема успешно решается с помощью все той же Rosetta, надо только дать команду Mac-у как бы принудительно переключиться на Intel-овскую версию программы.

как сделать, чтобы Mac запускал приложение Intel, а не M1

Значит, делается это следующим образом:

  • открываем папку «Программы«;
  • в списке приложений выбираем нужное и жмем Command-I (или кликаем правой кнопкой по названию и в меню жмем «Свойства«);
  • далее в окне «Свойств» приложения активируем опцию «Открыть с помощью Rosetta» (ставим флажок в чек-боксе):

Как сделать, чтобы новый Mac M1 запускал приложение в версии Intel

  • закрываем окно «Свойств» и перезапускаем приложение (если оно было открыто).

Не пропустите: ПРИБЫЛЬНОСТЬ МАЙНИНГА ETHEREUM И MONERO НА MAC M1 В ЦИФРАХ

Собственно, на этом всё. Теперь Mac будет автоматически запускать Intel-вскую версию указанного приложения, но только через Rosetta.

Поэтому надобность в старой версии пропадет, то не лишним будет зайти в свойства проги и переключиться на новую версию (снять флажок в чек боксе «Открыть с помощью Rosetta«).

Ξ  Сторонние программы, которые подключены к вашему Instagram: найти и удалить!
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх