Более 30 тыс роликов с ложными данными о вакцинах от COVID-19 удалил YouTube за полгода

Администрация видеохостинга YouTube за последние шесть месяцев удалила более 30 тыс. видеороликов, содержащих недостоверную информацию о коронавирусе, в частности ложные сведения о вакцинах.

Об этом сообщил информационный портал Axios со ссылкой на представителя платформы Элену Эрнандес.

«На YouTube за последние шесть месяцев было удалено более 30 тыс. видеороликов, содержащих вводящие в заблуждение или ложные заявления о вакцинах от COVID-19«, — цитирует портал представителя компании.

По данным Axios, многочисленные опросы показывают, что порядка 30% американцев по-прежнему сомневаются или с подозрением относятся к вакцинам от коронавируса, и многие из этих сомнений подогреваются недостоверной информацией, опубликованной в сети, и теориями заговора.

Как уточняет Axios, ссылаясь на правила платформы, видео, нарушающие политику в отношении вакцин, противоречат экспертному мнению органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения о вакцинах.

При этом аккаунты, нарушающие установленные правила, подвергаются системе временной блокировки, после которой могут быть заблокированы на постоянной основе.

Впервые YouTube включил ложные сведения о вакцинации в свою политику о дезинформации о коронавирусе в октябре 2020 года, отмечает портал.

По его данным, с февраля 2020 года администрация видеохостинга удалила более 80 млн видеороликов, содержащих дезинформацию о коронавирусе. Такие видео сначала маркируются либо системой искусственного интеллекта, либо рецензентами, а затем проходят дополнительную проверку. via

Ξ  "Снижение памяти и интеллектуальных функций" - врач о последствиях COVID-19
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх