Как начать карьеру стримера?

В современном мире в видеоигры играют люди абсолютно разных возрастов, многие из которых не только получают от любимого хобби удовольствие, но и делятся своим опытом с другими геймерами, приобретая при этом не только признание у своей публики, но и неплохое денежное вознаграждение.

Именно поэтому стриминг с каждым днем становится все популярней. Растет и количество стримеров, а также их подписчиков.

Как начать карьеру стримера? На этот вопрос мы ответим далее.

Как начать карьеру стримера?

Для того чтобы серьезно заниматься стримингом одного желания геймера естественно будет недостаточно.

Чтобы все получилось на высшем уровне и канал приносил впоследствии своему владельцу прибыль, необходимо как минимум несколько пунктов:

  • Оборудование для стриминга;
  • Программное обеспечение;
  • Площадка для ведения канала;
  • Наполнение канала контентом;
  • Подключение донатов для заработка.

Далее каждый пункт разберем подробнее.

Как начать карьеру стримера?

Оборудование для стриминга

Для ведения стримов все, что нужно геймеру это интернет с высокой скоростью и мощный компьютер и оборудование для передачи звука и видео от себя любимого (если стример во время трансляций планирует показывать себя подписчикам и комментировать свою игру).

Стоит отметить, что, чем мощнее будет ПК стримера, тем лучше. Это позволит игроку транслировать стримы без сбоев. Также для отличного изображения нужны и соответствующие процессор и видеокарта. Что касается оперативки то лучше, если ее будет не менее 16 гигов.

Программное обеспечение для ведения стримов

Что касается программ для стриминга, то на сегодняшний день самыми популярными являются OBS Studio и Streamlabs, так как они подходят многих стриминговых платформ.

При установке ПО также особое внимание стоит уделить настройкам, для этого стоит подробнее ознакомиться с самой программой, а точнее с ее функционалом.

Как начать карьеру стримера?

Площадки для ведения стримов

На сегодняшней день самой популярной стриминговой платформой является Twitch. Также многие стримеры заводят каналы на YouTube, а также на других менее известных площадках, таких как Goodgame и Hitbox.

Наполнение стрим-канала контентом

Что касается этого пункта, то здесь будущий стример должен сам решить каким контентом он будет радовать своих подписчиков. Стоит заранее продумать формат и стилистику ведения стримов, а также всевозможные варианты не только для привлечения новой аудитории, но и ее удержание.

Подключение донатов для заработка

Завершающий пункт нашего руководства — это заработок. Прибыль, которую будет впоследствии приносить канал является важнейшим показателем популярности и успешности стримера, а также доказывает его востребованность. Тем более, что денежные вознаграждения или донаты (как это называется на стриминговых площадках) приходят владельцу канала от его зрителей.

Что касается подключения донатов, то проще всего сделать это можно с помощью DonationAlerts. Кроме донатов, стример также может зарабатывать на рекламе и подписках за деньги.

Узнать более подробную информацию о стриминге, о том какие форматы стримов сейчас наиболее актуальны, а также познакомиться с историями успешных стримеров можно на https://weplay.tv/ru.

Ξ  Любые деньги, тачки и даже немного больше: читы в Cyberpunk 2077
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх