О геймерском функционале новых Neo QLED и QLED 2021 года

На минувшей виртуальной выставке CES-2021 компания Samsung анонсировала телевизоры Neo QLED и QLED следующего поколения со специальным геймерским функционалом.

Как отмечается в официальном пресс-релизе компании, новые Neo QLED и QLED 2021 года — это следующий важнейший шаг в развитии игровых функций современных  телевизоров.

Представляя новинки на CES-2021, представители Samsung не только рассказали и наглядно продемонстрировали, как все QLED-модели поддерживают разрешение 4K при 120 Hz, но также особо подчеркнули, что каждая из них поддерживает рекордно короткое (как для большинства обычных телевизоров) время отклика матрицы (менее 5.8 мс), у каждой предусмотрен автоматическим режимом низкой задержки, переменная частота обновления и еще целый ряд других, чисто геймерских функций, обеспечивающих полную совместимость телевизора с новейшими игровыми консолями.

Еще одна, не менее важная «геймерская фича» новых Neo QLED и QLED 2021 года — это, конечно же, простая и интуитивно понятная панель игрока (Game Bar), этакий Samsung Smart TV, но для геймера.

Панель игрока помимо прочего значительно упрощает и ускоряет процессы настройки аудио- и видеопараметров игры, позволяя, например, быстро выбрать правильное соотношение сторон экрана, контролировать задержку, подключить или переподключить беспроводную игровую гарнитуру и пр.

Кроме того, новый 50-дюймовый Samsung Q90A (а в перспективе и все следующие модели QLED с размером панели 55 дюймов и более), поддерживает технологию AMD FreeSync Premium Pro.

О геймерском функционале новых Neo QLED и QLED 2021 года

Это программное решение, которое в игре автоматически минимизирует разнообразные «лаги» изображения, обеспечивая тем самым плавность отображения геймплея (без скачков, разрывов и пропущенных кадров, в том числе и в HDR), минимально возможную задержку и предельную его точность, независимо от того, подключен ли телевизор к игровому компьютеру или к консоли.

А телевизоры Neo QLED и QLED, начиная с модели Q70A, в дополнение к этому также поддерживают и фирменную технологию Super Ultrawide GameView, которая дает возможность пользователю прямо в ходе игры переключаться с обычного широкого экрана с соотношением 21:9 на сверхширокий с соотношением сторон 32:9 и таким образом видеть всё, что происходит в игре, и не упуская из виду ни одной детали (даже того, что происходит по краям картинки).

Ξ  Если в Valheim не отображается выделенный сервер
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх