Фирменный SmartTag от Samsung: как работает, преимущества и цена

Как и ожидалось, вместе с новыми смартфонами серии Galaxy S21 компания Samsung также официально анонсировала еще одну мобильную новинку, миниатюрный Bluetooth-трекер SmartTag.

Идея, понятное дело, не новая. Её уже в той или иной форме опробовали чуть ранее другие производители, к примеру, HTC в 2013 году.

Но именно сейчас технология, очевидно, достигла наконец-то того уровня развития, что за неё решили всерьез взяться даже флагманы мирового рынка мобильных устройств, в частности, компании Apple и Samsung.

В общем,..

что такое Galaxy SmartTag и как он работает?

В исполнении Samsung данный аксессуар представляет собой компактный брелок, который можно легко прикрепить к любой нужной и важной вещи (и не только вещи), чтобы она не терялась и/или чтобы её можно было быстро найти. Это могут быть ключи, сумка или рюкзак, ошейник домашнего питомца, велик и пр.

Местоположение SmartTag, а следовательно и вещи, к которой он прикреплен, определяется в фирменном приложении SmartThings для смартфонов Samsung посредством протокола беспроводной связи Bluetooth 5.0 Low Energy. По данным производителя, SmartThings «видит» и отображает на карте SmartTag-и в радиусе до 120 метров от смартфона (на открытом пространстве).

Фирменный SmartTag от Samsung: как работает, его преимущества и цена

При приближении к метке приложение автоматом активирует режим сканирования и на экране смартфона появляется графическая шкала, показывающая мощность сигнала от брелока: чем он сильнее, тем значит ближе находится нужный SmartTag. Кроме того, сам брелок оснащен встроенной звуковой «пищалкой», которую можно включить удаленно, из меню приложения, и тогда брелок можно еще и услышать.

У аксессуара также есть еще и кнопка, с помощью которой можно инициировать определенные, заранее настроенные действия.  Например, включить освещение в комнате (или во всем доме).

История поиска и Find Network

SmartTag также поможет быстрее определить местоположение даже тех вещей, которые находятся вне радиуса действия Bluetooth-модуля смартфона Samsung. Скажем, багажа, который по чьему-то недосмотру остался в другом городе или на другом континенте.

Во-первых, сервис SmartTags сохраняет историю местоположений всех подключенных к смартфону трекеров. Благодаря чему Galaxy гарантированно запомнит точку, где был потерян контакт с каким-то из трекеров. И таким образом можно оперативно получить координаты не только чемодана, но и, например, ключей, которые случайно выпали из кармана.

Во-вторых, сервис поиска вещей SmartThings таже может задействовать и данные с других смартфонов Samsung. Как отмечается в описании, каждый Galaxy с включенным локатором не только постоянно сканирует пространство, но и может связывается с другими смартфонами, смарт-часами, беспроводными наушниками и смарт-трекерами Galaxy, которые в случае необходимости могут «анонимно и безопасно» отправить данные о местоположении нужного трекера и утерянной вещи на смартфон их владельца.

Правда, функцию SmartThings Find включать надо только вручную, и еще не все смартфоны Samsung в мире подключены к сети Find Network. Но еще в прошлом году компания Samsung сообщала, что на этапе тестирования этого сервиса только в США, Великобритании и в Южной Корее им регулярно пользовались более 6 миллионов человек.

А Galaxy SmartTag+ с технологию UWB еще круче

SmartTag Plus — это фактически более мощная и функциональная версия трекера. В отличие от обычного SmartTag у неё помимо модуля Bluetooth 5.0 Low Energy предусмотрен также чип UWB, который помогает определять координаты объекта с точностью до 1 см.

Работает такой трекер со смартфонами Galaxy, которые комплектуются таким же чипом (пока это только флагманские модели), и значительно упрощает и ускоряет процессы поиска затерявшихся вещей.

Чем Galaxy SmartTag лучше других GPS-трекеров?

Вопрос, надо сказать, весьма актуальный. Тем более, что, как мы уже сказали, технология сама по себе не нова, и в течение последних нескольких лет успешно развивается и без глобальной мега-сети из разных смартфонов и наушников. И тем не менее, у SmartTag есть свои эксклюзивные преимущества. Из самых существенных — срок автономной работы и точность.

В отличие от большинства обычных (и, особенно, устаревших) трекеров SmartTag гораздо меньше подвержен влиянию сторонних помех и точно показывает координаты в том числе и в разных зданиях и сооружениях. Плюс к этому, SmartTag автономно работает значительно дольше — до 9 месяцев без подзарядки. При том, что размеры девайса всего 3.9 x 3.9 x 1 см и весит он 13 граммов.

Сколько стоит новый Galaxy SmartTag?

Стоимость базовой версии аксессуара — $30. Трекер выпускается в черном и бежевом цветах. Более мощный Galaxy SmartTag+ в продажу поступит через несколько месяцев. Его цену Samsung пока не анонсирован, но по некоторым данным, эта модель стоить будет порядка $40.

Ξ  Хештеги YouTube: что это и как теперь искать видео по хештегам
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх