Организация охраны объектов: зачем и как это делается

Физическая охрана объектов и защита имущества по-прежнему является одним из ключевых элементов систем охраны важных объектов вне зависимости от формы их собственности.

Система охраны объектов с постами и группами физической охраны применяется в государственных учреждениях, в центральных офисах компаний, в банковских и финансовых организациях, в жилых комплексах и в отдельных жилых помещениях, на автостоянках, в магазинах и в торговых центрах, на промышленных объектах и складах, а также на массовых мероприятиях, в учебных заведениях и т.д.

Основная задача службы охраны (в отличие от служб, обеспечивающих физическую безопасность людей, т.н. «телохранителей») состоит как в защите имущества (товарно-материальных ценностей) на территории охраняемого стационарного объекта, так и в защите всего объекта, как целостного имущественного комплекса (в том числе, предотвращение несанкционированного проникновения, случаев нарушения установленного порядка и пр.).

Будь-то организация охраны объектов большой площади (промышленных, гражданских, коммерческих) или охрана для магазина в спальном районе города, имущество и люди на охраняемой территории всегда находятся под постоянным контролем сотрудников службы. Только квалифицированные сотрудники службы охраны в состоянии эффективно защитить объект и имущество на его территории от краж со взломом, хищений, разрушений, а также актов вандализма.

Кроме того, охранники также эффективно противодействуют различным противоправным действиям, которые могут осуществляться на охраняемой территории, и предотвращать опасные ситуации, например, мелкие конфликты, пожары, сбои и аварии оборудования.

Что такое прямая физическая защита имущества — поясняет эксперт агентства «Патриот»

Прямая физическая защита — это термин, который в настоящее время широко используется для описания задач, выполняемых сотрудниками охраны лично (охрана объекта обходом или на постах), а также с применением специальных технических средств, в частности электронных систем сигнализации,  видеонаблюдения, СКУД, систем видеоаналитики и пр.

Только подготовленный охранник в любой момент времени может точно определить статус каждого человека, который находится в охраняемой зоне или в непосредственной близости от охраняемого имущества. И в случае необходимости вмешаться и нейтрализовать злоумышленника, если он представляет прямую угрозу другим лицам или имуществу.

Именно поэтому, даже несмотря на стремительное развитие и совершенствование электронных систем охраны, только физическая охрана людей и имущества по-прежнему остается наиболее эффективной формой защиты.

Физическая защита имущества: зачем и как это делается

К примеру, специалисты охранного агентства «Патриот» имеют должный уровень физической подготовки, оснащены современным оборудованием и средствами защиты и, как показывает практика, способны эффективно и корректно предупредить или предотвратить самые неприятные и опасные сценарии развития событий. А постоянное присутствие хорошо обученной охраны, которая действует без промедления — это, как известно, лучший способ сдерживания от необдуманных или преступных шагов и гарантия неприкосновенности имущества.

Как осуществляется прямая физическая защита имущества на охраняемой территории?

Непосредственная физическая защита имущества, во-первых, предусматривает такие виды охраны объектов, как постоянное присутствие сотрудников службы охраны на территории охраняемого объекта или в непосредственной близости от охраняемого объекта. Таким образом, сотрудники охраны осуществляют постоянный мониторинг уровня безопасности и обеспечивают надежную охрана объектов.

Во-вторых, в обязанности сотрудников службы охраны входит:

  • установление личности находящихся на территории объекта лиц путем их идентификации;
  • идентификация лиц, которые представляют потенциальную (или реальную) угрозу лицам или имуществу на охраняемой территории;
  • в случае необходимости — применение прямых мер воздействия, то есть, физической силы, наручников, дубинок и других средств, предусмотренных действующим законодательством.

«Патриот» в рамках комплекса мер по обеспечению охраны объектов предлагает своим клиентам несколько алгоритмов организации физической защиты имущества. Более подробно — на сайте агентства.

Ξ  Hyundai и Apple договариваются о разработке электромобиля?
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх