Tesla отчиталась о выполнении плана в 500 млн авто в 2020-м

Компания Tesla за минувший год поставила покупателям почти полмиллиона электромобилей, лишь немного не дотянув до поставленной цели в 500 тыс. поставок.

Соответствующие данные приводятся в субботу на сайте производителя.

В общей сложности за 2020 год электромобили Tesla были поставлены 499 550 покупателям. Таким образом компании во главе с предпринимателем Илоном Маском не удалось выполнить намеченную на минувший год цель снабдить своей продукцией полмиллиона клиентов. При этом в целом компания произвела 509 737 электрокаров.

Наибольшей популярностью пользовались бюджетные версии электромобилей Tesla — Model 3 и Model Y, которыми обзавелись свыше 442,5 тыс. покупателей. Более дорогие Model S и Model X купили больше 57 тыс. человек.

Pа 10 часов объем заказов Model Y в Китае превысил отметку в 100 000 штук! Это при том, что за весь 2020-й год Tesla поставила заказчикам полмиллиона авто, собранных на всех заводах во всех странах. А тут речь о всего лишь одной модели и одной стране. Не удивительно, что аналитики пророчат Tesla очень скорый выход на продажи в 1 миллион электромобилей в год.

В Китае Model Y представлен двумя версиями: обычной и Performance. Цена первой — около 52 000 долларов, второй — примерно 56 600 долларов в эквиваленте.

В конце октября компания опубликовала финансовую отчетность, согласно которой доходы Tesla в третьем квартале 2020 года выросли и превысили ожидания экспертов. Выручка Tesla за отчетный период составила $8,77 млрд, чистая прибыль — $331 млн.

Tesla была основана Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Сначала компания специализировалась только на производстве электромобилей, однако позднее стала также заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем. via

Ξ  Как играть в игрушки с Android Auto в машине
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх