Цвета и четкость картинки в Star Wars Squadrons VR: как наладить

Star Wars Squadrons VR в плане качества отображения графики, как известно, заметно отличается от обычной версии. Точность отображения цветов ниже, размытие фоновых объектов выше и т.д.

Но почти все эти различия с лихвой компенсируются эффектами виртуальной реальности и возможностью свободно вертеть головой и смотреть, куда угодно.

Почти, но не все. И если поначалу в Star Wars Squadrons VR общая блеклость цветов почти незаметна, то со временем так или иначе, но начинаешь обращать не этот внимание.

И не только в самой игре. Даже на экране главного меню, если присмотреться к нему чуть более внимательно, то видно, что оттенкам красного явно не хватает контрастности. И это очень заметно, в особенности, когда непосредственно сравниваешь цвета на мониторе компа и на экранах VR-гарнитуры.

Путем гугления более-менее внятной инфы на предмет разобраться с этой проблемой удалось выяснить, что игровая публика на неё хоть и жалуется, но не так чтобы очень активно. Тем не менее, способ накопать все-таки удалось.

как сделать более четкую картинку в Star Wars Squadrons VR

Ничего сложного, но есть подозрение, что результат эксперимента будет во многом зависеть от особенностей работы «железа». Потому на всякий случай отметим, что картинку в Squadrons VR описанным способом настраивали на Oculus Rift S, которая работает от  GeForce RTX 3080.

Не пропустите: ПРОБЛЕМЫ STAR WARS SQUADRONS: ВЫЛЕТАЕТ, FPS, УПРАВЛЕНИЕ, ОШИБКА 10011 И ПР.

Значит, чтобы повысить качество изображения в Star Wars Squadrons VR (сделать цвета более выразительными, улучшить эффект сглаживания, убрать стереоскопию в заставках), пробуем следующее:

  • запускаем игру и открываем «Параметры» (Esc с клавиатуры или кнопка «Параметры» внизу основного меню);
  • далее переходим в раздел «Видео» (слева) и в настройках графики  жмем «Изменить» в строке «Настройки экрана«;
  • устанавливаем режим «Оконный без рамки» и жмем «Применить» ( или просто «Пробел«), чтобы сохранить настройку.

Возвращаемся в игру и наблюдаем изменения. У нас в безрамочном оконном режиме все перечисленные баги изображения пропали враз и картинка обрела заметно более приятные глазу цвета.

ОДНАКО! Если переключение на режим «Оконный без рамки» должного эффекта не возымел и/или есть желание продолжить эксперимент, то тогда пробуем еще и отключить-включить режим HDR в настройках Windows и понаблюдать за изменениями качества изображения в Star Wars Squadrons VR. Пока так…

Ξ  Если не работает средняя кнопка или колесико мыши Cyberpunk 2077
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх