Рейтинг А+ в Super Meat Boy Forever: как это делается

В новой Super Meat Boy Forever рейтинг А+, как и в предыдущей версии игры, выдается тоже за скорость прохождение уровня. Но не всё так просто…

Первая Super Meat Boy всего лишь учитывала, когда игрок, чтобы успеть быстрее и заработать А+, явно ускоряется и проходит уровень с риском выше среднего.

Следовательно, игрок сам должен думать, когда и как разгоняться, как прыгать и как уворачиваться от препятствий. И по результатам ему начисляется рейтинг.

В Super Meat Boy Forever с этим — чуть иначе и несколько сложнее. Для прохождения уровня с рейтингом А+ требуется теперь чуть больше, чем просто бежать быстрее и лучше рассчитывать траектории прыжков.

как заработать рейтинг А+ в Super Meat Boy Forever

Начнем с того, что игра (экран игры) тоже не стоит на месте и постепенно сжимается. Поэтому с самого начала надо очень активно стараться не просто двигаться как можно быстрее, но и выжимать каждую лишнюю секунду, пока для этого есть место. А для этого придется осваивать механику ударов и скольжений в игре.

Вы наверняка уже заметили, что в Super Meat Boy Forever каждый удар в прыжке (активируется кнопкой «Прыжок») немного как бы толкает вас вперёд. Задействовать такой удар можно только раз на несколько прыжков, однако он пополняется, когда удачно пробиваешь врага, и, если наловчиться, то прыгать с ударом можно гораздо чаще.

В идеале же — надо не пропускать ни одной возможности применить эту способность. Если впереди просматривается более-менее свободное и безопасное место, а еще лучше, когда на траектории прыжка есть враг, по которому можно (нужно) хорошо приложиться, то прыгаем обязательно с ударом. Если не получается, то проще «умереть» и начать заново.

Плюс к этому, когда нужно куда-то упасть, то в обязательном порядке применяем скольжение с нырком — они тоже помогают двигаться быстрее.

Собственно, вот и вся «механика». Надо только её немного потренировать. Ну и не забываем, что с каждым новым уровнем в Super Meat Boy Forever открывается соответствующий уровень в режиме Темного мира, где будет еще труднее.

Ξ  Старые игры на PS5 - какие будут, а какие не будут...
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх