Миллиард камер видеонаблюдения уже в 2021-м, несмотря на пандемию

Современные горожане (и не только горожане) уже фактически привыкли жить и работать под объективами камер. Системы видеонаблюдения есть практически везде: на улицах, в офисах, в классах и аудиториях, в спортзалах и даже в бассейнах. А к концу следующего года примерно на каждых 8 жителей планеты будет приходиться по одной IP-камере.

Более того, по прогнозам специалистов, из-за пандемии расходы на установку и обновление систем видеонаблюдения не сократятся, а напротив, будут только возрастать по мере дальнейшего совершенствования таких систем и появления новых решений.

И количественно, и финансово

По данным аналитического агентства IHS Markit, в настоящее время в мире функционирует порядка 770 млн камер видеонаблюдения (большая часть — в КНР), а к концу 2021 года ожидается, что общее их количество превысит 1 миллиард.

Уже сегодня в Китае одна камера приходится на каждых 4 жителей, в США — на 4.6. При этом КНР является крупнейшим мировым производителем камер и сопутствующего оборудования для видеонаблюдения. А две китайские компании — Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology — контролируют около 38% глобального рынка CCTV-систем.

И хотя половину оборотов рынка CCTV по-прежнему составляют доходы от продажи камер и оборудования, однако эта продукция —  лишь один из его сегментов. Согласно опубликованным недавно прогнозам исследовательских агентств Markets-andMarkets и Allied Market Research, рынок систем видеонаблюдения в течение следующих пяти лет будет расти в среднем на 10,4% ежегодно с $45.5 млрд по итогам 2020 года до $74.6 млрд в 2025 году. Вместе с тем, как отмечается в отчете Allied Market Research, объем только рынка IP-мониторинга и VSaaS (видеонаблюдение как сервис) к концу 2026 года достигнет $53 млрд при среднегодовых темпах роста в почти 13%.

Аналитики Allied Market Research полагают, что будущее — за решениями для мониторинга на основе IP-технологии, которая постепенно начинает доминировать над аналоговым форматом. Среди основных преимуществ IP-систем профильные специалисты чаще всего указывают их простоту в установке и эксплуатации, возможность использования беспроводных камер, а также камер видеонаблюдения с разным разрешением и пр.

Более 1 миллиарда камер видеонаблюдения в 2021 году, невзирая на "корону"

«Корона» ставит новые задачи

Современные инструменты видеоанализа (т.н. «видеоаналитика«) способны не только оперативно реагировать на события в режиме реального времени, но и параллельно задействовать для  их анализа архивные видеоданные больших объемов.

А в ответ на сугубо «карантинные» задачи компании-разработчики уже предлагают новое, еще более эффективное программное обеспечение. К таким программным решениям относятся алгоритмы выявления медицинских масок, регулирования количества людей в зоне наблюдения, дистанционного измерения температуры, более совершенные функции взаимодействия с пользователями, удаленного управления оборудованием и т.п.

Ξ  Повременить с IPO в ByteDance решили после общения с властями КНР
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх