Си Цзиньпин озвучил три предложения относительно управления в области климата

Си Цзиньпин, выступая в субботу на виртуальном саммите в области изменения климата, который проходил под председательством ООН, озвучил три предложения относительно глобального управления в области климата и пообещал, что к 2030 году Китай доведёт суммарную установленную мощность своей ветровой и солнечной энергетики до более чем 1,2 миллиарда киловатт.

Глава КНР призвал страны мира сплотиться и добиваться новых успехов в управлении климатом, для чего необходимо наладить эффективное взаимодействие и сотрудничество.

Китай является активным участником дела глобального реагирования на изменение климата.

В этом году Си Цзиньпин неоднократно призывал мировое сообщество укреплять уверенность и придерживаться нового подхода к управлению климатом, основанного на «зелёном» восстановлении.

«Мы рассчитываем, что пик выбросов углекислого газа будет достигнут до 2030 года, а до 2060 года нам удастся достичь углеродной нейтральности», — подчеркнул глава КНР.

Он призвал страны и регионы мира сплотиться и добиваться новых успехов в управлении климатом, способствовать формированию новой системы управления климатом, а также укреплять уверенность и придерживаться нового подхода к управлению климатом с акцентом на «зелёное» восстановление.

По словам китайского лидера, никто не должен оставаться в стороне перед лицом вызовов изменений климата, а унилатерализм ведёт в никуда. Он призвал развитые страны увеличить поддержку развивающихся стран в плане финансирования, технологий и укрепления потенциала.

Си Цзиньпин также объявил о дополнительных обязательствах Китая и намерении внести ещё больший вклад в реагирование на глобальные климатические вызовы.

По мнению аналитиков, китайская инициатива отвечает чаяниям развивающихся стран и подчёркивает разумные способы улучшения глобального управления изменением климата.

Комплекс новых мер, который решил предпринять Китай, является чётким планом действий страны для внесения веского вклада в борьбу с изменениями климата. Речь Си Цзиньпина посылает миру ясный сигнал о том, что Китай умеет держать своё слово и не даёт пустых обещаний, — отмечают эксперты. via

Ξ  Apple ввела в эксплуатацию свой первый китайский дата-центр
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх