Ошибка 887a0005 в CoD Black Ops Cold War: что делать?

Ошибка 887a0005 в Call of Duty Black Ops Cold War с последующим «синим экраном смерти» способна если не напугать, то очень неприятно удивить. 

Есть, конечно, мнение, что в ряде случаев 887a0005 возникает по причине определенных действий самого юзера, нередко ошибка эта появляется и совсем уж на ровном месте. В этой связи о том, что в таком случае делать и как с нею бороться.

Значит, по порядку:

ошибка 887a0005 в CoD Black Ops Cold War — выполняем проверку файлов игры

Зачастую 887a0005 указывает на то, что есть проблема с целостностью файлов игры. Устраняется она стандартно, путем стандартной процедуры сканирования и восстановления через клиент battle.net. А именно:

  • открываем клиент battle.net и переходим во Call of Duty Black Ops: Cold War
  • жмем «Настройки» и далее — «Проверка и восстановление«;
  • после завершения проверки запускаем игру и проверяем результат.

Если ошибка выскакивает снова, то…

проверяем и обновляем драйвер видеокарты

Проверять его надо регулярно. А уж если в CoD начала регулярно появляться ошибка 887a0005, то значит точно пора. К тому же, и NVIDIA, и AMD выпустили обновленные версии драйверов для видеокарт, которые специально оптимизированы для Black Ops Cold War.

Притом выпустили их сразу же после официального релиза игры. То есть, даже не вчера. Выполнить обновления драйера видеокарты можно как автоматически, из соответствующего меню Windows, так и вручную (то бишь, сначала скачать его с сайта производителя, а потом установить из файла).

ошибка 887a0005 в CoD Black Ops Cold War — проверяем и устанавливаем все обязательные обновления Windows

Да, возможно, 887a0005 в игре возникла из-за того, что операционка как бы устарела. Тем более, недавно Microsoft выпустила обновление 20H2 для Windows 10 с кучей исправлений системы безопасности и прочими мелкими патчами. Поэтому:

  • жмем Windows+I, и в окне «Параметров» кликаем «Обновление и безопасность«;
  • далее переходим в «Центр обновления Windows» и жмем «Проверить наличие обновлений«;
  • дожидаемся завершения установки апдейтов (в Центре обновления должна появиться надпись «У вас установлены все последние обновления«);
  • после завершения проверки запускаем игру и проверяем результат.
ошибка 887a0005 в CoD Black Ops Cold War — отключаем трассировку лучей

Есть верятность, что видеокарта просто не тянет графику в игре. Кроме того, как уже неоднократно сообщалось, сама по себе функция трассировки лучей времена очень сильно нарушает стабильность работы игры. Потому пробуем её на время выключить, а для этого:

  • идем в «Настройки» игры, открываем раздел «Изображение«;
  • и выключаем все три опции в подразделе «Трассировка лучей» (т.е. ставим «Откл.» для «Трассировка лучей: тени от солнца«, «Трассировка лучей: локальные тени» и «Трассировка лучей: затенение«);
  • перезапускаем игру и проверяем.

Не пропустите: Проблемы Call of Duty Warzone и MW: что бывает, и как устранять

ошибка 887a0005 в CoD Black Ops Cold War — отключаем аппаратное ускорение

Как показывает практика, данная мера особенно эффективна для видеокарт GeForce 10-й серии и следующих, а также Radeon серий 5600 и 5700. Речь, уточним, о так называемом аппаратном ускорении видеокарты (или Hardware-Accelerated GPU), встроенной функции Windows, которая призвана оптимизировать производительность некоторых приложений.

Но бывает и так, что из-за этой функции игра (и не только CoD) может вылетать или серьезно сбоить. Поэтому в качестве проверки просто отключаем на время аппаратное ускорение и перезапускаем игру:

  • выходим на Рабочий стол, кликаем правой кнопкой мыши по пустому месту и в меню жмем «Параметры экрана«;
  • в следующем окне кликаем «Настройки графики«;
  • и отключаем функцию «Планирование графического процессора с аппаратным ускорением«;
  • запускаем игру и проверяем результат.

Ну а если ни одна из перечисленных мер должного эффекта не возымела, то, очень вероятно, придется также полностью переустановить CoD Black Ops Cold War.

Ξ  Ошибка 5624 в Call of Duty Modern Warfare или Warzone: как устранять
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх