Старые игры на PS5 — какие будут, а какие не будут…

Благодаря так называемой обратной совместимости 99% игр, выпущенных для PS4 (включая и тайтлы для PSVR), нормально «дружат» и с новой PS5. А вот запустить старые игры на PS5 — это проблема…

По факту выпуска в продажу Playstation 5 производитель даже наглядно показал, как начать игру на PS4, потом перенести её на PS5 и затем снова вернуться на PS4 без каких-либо потерь в сейвах.

Кроме того, Sony также запустила новый онлайн-сервис PlayStation Plus Collection, который позволяет пользователям PS Plus в том числе и бесплатно играть в некоторые игры для PS4.

Отсюда — такой вопрос,..

пойдут ли старые игры на PS5 и какие точно пойдут?

Ну, как известно, Sony еще до выпуска PS5 заявила, что новая консоль сразу будет без проблем работать с первой сотней самых популярных игр для PS4, и в дальнейшем этот список компания будет расширять:

«…мы с радостью подтверждаем, что функции обратной совместимости работают хорошо. Накануне мы изучили TOP 100 лучших игр по времени, проведенном в них геймерами, и планируем, что все они будут доступны на PS5 на момент её выхода. Ну а так как мы выпустили уже более 4000 игр, то процесс тестирования будем продолжать и дальше и постепенно будем расширять список игр, на которые распространяется обратная совместимость».

Плюс к этому, не так давно еще и нынешний гендиректор Sony Interactive Entertainment Джим Райан также лично пообещал, что 99% игра для PS4 будут работать на PS5.

пойдут ли какие-то еще более старые игры на PS5?

Относительно же гипотез и надежд на то, что на PS5 скоро можно будет поиграть в игры, выпущенные для первой PlayStation, PS2 и PS3, то их пока можно относить к категории маловероятных и несбыточных. Многочисленные преграды тут имеют место быть не только в коммерческой плоскости (хотя и их более чем достаточно), но и в плоскости технической.

К примеру, архитектура CELL старой PS3, как мы знаем, это проблема, которую еще во времена разработки обратной совместимости игр для PS4 решали, устраняли и обходили долго и нудно. Так что, старые игры на PS5 так чтобы прям массово мы увидим вряд ли (вероятнее всего).

Тем не менее, пока не хочется совсем уж отрицать перспективы включения некоторых старых, но до сих пор популярных игр в список «обратно-совместимых» для PS5. Хотя бы потому, что сервис PlayStation Now Sony вроде как развивает, игрушки для PS3 там есть,  а значит, как говорится, не все еще потеряно…

Ξ  Лучшие VR наушники для HTC Vive: Senn, плюс Bose, NAD и Audio-Technica [архивъ]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх