HD, 4K и т.д. — как посмотреть видео в оригинальном качестве с iCloud Фото

Возможность скинуть большие видеоролики с iPhone в iCloud Фото и хранить их там, сколько угодно — это, безусловно, огромный плюс этого сервиса. Другое дело, что потом эти же ролики в оригинальном качестве посмотреть не всегда можно…

Проблема в том, что когда в iCloud Фото на iPhone включена функция «Оптимизация хранилища» (а если вы часто снимаете на камеру iPhone, то она точно включена), то в обратную, так сказать, сторону iCloud показывать ролики будет в пониженном разрешении. А это не всегда подходит.

Но есть один нехитрый фокус, который позволяет эту проблемку обойти. И сейчас мы о нем расскажем.

К слову, в последних версиях iOS во избежание подобных вопросом с разрешением роликов и фоток вместо «Оптимизации хранилища» лучше включить функцию «Сохранение оригиналов».

Но только при условии, что, во-первых, памяти в iPhone хватает, и отснятые файлы есть, где хранить. А во-вторых, что она вдруг не закончится в самый неподходящий момент. А это, как мы все знаем, вопрос отдельный  и тоже непростой.

Потому — о том,..

как посмотреть видео в оригинальном качестве с iCloud Фото

Представим, к примеру, такую ситуацию: у нас есть ролик в 4K, но через приложение «Фото» в iPhone воспроизводится в каком-то «древнем» разрешении, которое явно в разы ниже.

Так вот, чтобы посмотреть этот ролик, как надо, то есть, в 4K, открываем его в «Фото» и жмем кнопку «Править» (вверху справа). iPhone автоматом загрузит его в редакторе, притом сразу в оригинальном качестве. После чего просто тапаем «Отмена» (внизу слева) и наблюдаем, насколько четче и ярче стала теперь «картинка» на экране.

Вот и всё. Правда, надо будет еще глянуть, как долго iPhone будет хранить ролик в полном разрешении. Вряд ли долго. А если включена «Оптимизация хранилища«, то он этот файл буквально сразу же «сожмет». НО на один раз посмотреть точно хватит.

Отметим также, что данный приемчик вполне себе успешно работает не только в приложении «Фото», но и в некоторых других приложениях-редакторах. Работает точно так же: открываем ролик, тапаем «Править«, получаем оригинал и смотрим (ну или показываем)…

Ξ  Если macOS 11 запрашивает Универсальный доступ, а он не сохраняется
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх