Ошибка BLZBNTBGS000003F8 в CoD Black Ops Cold War

Ошибка BLZBNTBGS000003F8 в Call of Duty Black Ops Cold War указывает на проблемы с подключением к серверу игры, вследствие чего, собственно, из неё вас и «выкидывает».

Но в отличие от ошибки BLZBNTBGS00000BC6, о которой мы рассказывали в предыдущей нашей публикации, эта в большинстве случаев показывает, что проблема возникла не на стороне сервера (хотя этот вариант тоже нельзя исключать), а на стороне пользователя.

Более того, судя по отзывам, BLZBNTBGS000003F8 в CoD Black Ops Cold War случается чаще всего, когда комп к Сети подключен через Wi-Fi.

А раз так, то проблемка можно отнести к категории стандартных сбоев подключения, следовательно, и устранить её тоже можно вполне себе стандартными методами. Поэтому,..

что делать, когда в Black Ops Cold War возникает ошибка BLZBNTBGS000003F8

Для начала рекомендуется полностью закрыть игру и просто проверить текущий статус сервера игры и подключение к интернету. В качестве эксперимента можно запустить любую другую онлайн-игрушку. Если связь действительно пропала, то:

  • перезагружаем роутер/маршрутизатор, а также комп;
  • временно переподключаем комп к Сети через кабель;
  • выполняем сброс сети в настройках Windows 10 («Параметры» > «Сеть и Интернет» > «Состояние» > «Сброс Сети»);
  • открываем Диспетчер задач Windows и вручную зарываем все приложения, которые на время игры не нужны (в том числе и те, которые работают в фоновом режиме, НО только НЕ СИСТЕМНЫЕ);
  • если комп подключен через Wi-Fi, проверяем, чтобы никакие другие устройства или предметы не создавали помех для прохождения сигнала между роутером и компом.

Если просто так устранить ошибку BLZBNTBGS000003F8 не получается

В смысле, когда ни одна из перечисленных выше мер должного эффекта так и не возымела. Тогда на всякий случай еще раз проверяем статус сервера (Downdetector-а [ССЫЛКА] должно хватить) и выполняем перезагрузку данных IP и DNS.

А для этого:

  • закрываем игру;
  • открываем командную строку Windows с правами администратора системы («Пуск» -> в поисковой строке пишем cmd -> выше кликаем CMD правой кнопкой мыши и в меню выбираем «Запустить от имени Администратора»);
  • в командной строке по очереди вводим следующие команды:
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
netsh winsock reset
  • перезагружаем комп

Если и это не помогло, то тогда служба поддержки Blizzard советует попробовать также временно переключаемся на другой DNS (подробнее ЗДЕСЬ) или, если есть такая возможность, перезайти в игру через VPN.

Пока так. Ну и в завершение добавим также, что ошибка с кодом BLZBNTBGS000003F8 в CoD явление не новое и впервые обнаружилось задолго до выхода Black Ops Cold War. Как мы уже сказали, зачастую причиной являются обычные сбои подключения, которые успешно устраняются пользователями. Но бывает и так, что сбоит и сама игра. Именно потому жалобы юзеров на BLZBNTBGS000003F8 саппорт Blizzard по-прежнему пересылает своим коллегам в Activision.

Ξ  Проблемы PS5: ошибки, баги и прочее 'что-то пошло не так'
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх