Современные турникеты: преимущества и применение

Входные турникеты часто используются на объектах, чтобы контролировать, кто может входить и когда они могут войти. Установка систем контроля доступа с турникетами на входе позволяет компании автономно и эффективно контролировать въезд на территорию.

Спортивные объекты, центры выполнения заказов, склады и т.д. используют системы контроля доступа через турникеты, чтобы гарантировать, что входы охраняются.

Безопасность

Системы контроля доступа через турникет часто устанавливаются на объектах для повышения безопасности. Их можно настроить так, чтобы обеспечить доступ только людям с надлежащими учетными данными (например, пропуском, карточкой-ключом или брелоком). Остальные будут оставаться заблокированными до тех пор, пока не они не представят надлежащие учетные данные.

Некоторые типы турникетных систем, такие как полноростовые, обеспечивают дополнительную безопасность благодаря конструкции от пола до потолка, что делает их практически непроницаемыми. Эти модели используются для приложений с высоким риском и высоким уровнем безопасности:

Подсчет посещаемости

Турникеты также можно использовать для подсчета входящих на объект и выходящих из него. Многие парки развлечений, спортивные объекты и корпорации используют системы со счетчиками на входах и выходах, чтобы получить точные данные о том, сколько людей находится в их помещениях, когда наблюдается пик посещаемости, и есть ли еще люди на объектах.

Установка системы контроля доступа со счетчиками дает ценную информацию о потоке людей и времени пиковой нагрузки.

Обеспечение платежа

Турникеты также обычно используются для контроля оплаты на объектах. Любое место, где требуются билеты или оплата при посещении, может извлечь выгоду из использования турникетов для обеспечения санкционированного входа.

Парки аттракционов, спортивные сооружения, терминалы общественного транспорта и многое другое получают выгоду от автономного обеспечения оплаты системой контроля доступа. Часто используются входные турникеты, оборудованные считывающими устройствами для карт, для сканирования билетов и определения того, следует ли предоставить доступ посетителю. При предъявлении действительного билета турникет разблокируется и пропускает только одного человека.