Первый полет водродного дрона NederDrone [видео]

Исследователи из Лаборатории микромеханических транспортных средств (MAVLab) технического университета в Делфте, Нидерланды, успешно провели первый испытательный полет NederDrone с корабля береговой охраны.

Особенностью этого испытательного полета было то, что избыточная энергия, вырабатываемая водородной системой, использовалась для подзарядки батарей дрона в полете.

Это приводит к очень долгому времени полета. По мнению исследователей, испытательный полет — важный шаг на пути к повышению устойчивости авиации.

NederDrone весит около 29 фунтов, включая топливный элемент и батареи, и имеет размах крыльев примерно десять футов.

Для повышения безопасности дублируются системы управления. Дрон летает с 12-ю двигателями и может безопасно приземлиться на кормовую палубу корабля даже в случае отказа некоторых двигателей.

Дрон оснащен 6,8-литровым водородным баллоном из углеродного композитного материала на 300 бар. Цилиндр подает водород под низким давлением в топливный элемент мощностью 800 Вт, который преобразует водород в электричество. Единственное, что выделяется, — это кислород и пары воды.

В дополнение к топливному элементу, который подает электричество к двигателям, есть также набор батарей, которые вместе с топливным элементом обеспечивают двигатели дополнительной энергией во время вертикального взлета и посадки. via

Ξ  "Тяньвэнь-1" пролетел более 300 млн км на пути к Марсу [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх