Ошибка 3107840166 в CoD Black Ops Cold War: что можно сделать

Ошибка 3107840166 в CoD Black Ops Cold War, из-за которой игра что называется «втупую» вылетает на рабочий стол, давеча обрела особую популярность.

… по крайней мере, публика нынче на эту проблему жалуется с небывалым воодушевлением. И таки имеет право.

С другой стороны, несмотря на всю «фатальность» ошибки и «трагичность» данной ситуации, успешно устраняется проблема вроде как вполне себе стандартными методами (хотя, судя по отзывам, получается не у всех и не всегда).

В этой связи вкратце о том,..

что делать, когда CoD Black Ops Cold War вылетает на рабочий стол с ошибкой 3107840166

Значит, по порядку:

  • запускаем процедуру восстановления файлов игру («Параметры«), после завершения проверки выходим из игры, перезагружаем комп и запускаем игру заново;
  • понижаем параметры графики в игре;
  • проверяем качество связи (перезагружаем роутер или даже на время подключаемся через кабель);
  • вырубаем все лишние приложение на компе (Диспетчер задач (Ctrl + Shift + Esc) > вкладка «Приложения« > и по очереди отключаем все ненужные на время игры проги — кликаем правой кнопкой мыши по названию и в меню жмем «Снять задачу«);
  • если видеокарта и проц работают в разогнанном режиме, временно возвращаем их к базовым параметрам;
  • отключаем андервольтинг видеокарты (если был включен);
  • обновляем драйвера видеокарты — nVidia [ЛИНК] или AMD [ЛИНК];
  • увеличиваем скорость кулера видеокарты (если есть такая возможность).
  • запускаем процедуру проверки системных файлов Windows (открываем командную строку Windows 10 от имени администратора системы > вводим sfc /scannow и жмем Enter), дожидаемся завершения, перезагружаем комп, запускаем игру.

Не пропустите: Проблемы Call of Duty Warzone и MW: что бывает, и как устранять

Кроме этого, для устранения ошибки с кодом 3107840166 (а также с кодом 3642188769) рекомендуется также в порядке эксперимента ограничить частоту до стандартных 60 FPS (посредством RivaTuner Statistics либо через Панель управления Nvidia / AMD, а также отключить временно Вертикальную синхронизацию.

Если вариант с понижением FPS — не вариант, то тогда можно еще попробовать поставить MSI Afterburner и принудительно понизить частоту видеокарты. Минимум — на 50 МГц, но не более, чем на 150 МГц — этого должно хватить. Но если и это не сработало, то в таком случае пробуем еще один «фокус». А именно:

  • полностью закрываем игру и открываем Редактор реестра (жмем Windows+R > пишем regedit и жмем Enter);
  • в окне редактора (слева) открываем HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > Microsoft > Cryptography
  • далее (справа) двойным кликом открываем свойства параметра MachineGuid, прописываем для него значение d1eb246e-6243-4460-a88e-5d4e52b1ef6b и жмем ОК
  • перезагружаем комп и тестируем результат.

Должно заработать. Ну а если снов не заработало и CoD Black Ops Cold War по-прежнему вылетает на рабочий стол с ошибкой 3107840166, то тогда, вероятно, придется полностью переустановить игру. Либо подождать следующего апдейта. Повторимся, на эту ошибку в настоящее время жалуются многие игроки, так что, есть надежда, что в Activision как-то посодействуют решению проблемки…

Ξ  Что делать, когда на ПК Assassin’s Creed Valhalla лагает и фризит
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх