PS5 Remote Play — новая жизнь для 4-й «плойки»

В преддверии старта продаж 5 плойки японские производители удивили владельцев предыдущего поколения консолей новым приложением Remote Play.

Благодаря этому ПО можно дистанционно управлять приставкой 2020 года выпуска с помощью PS4. Опция пригодится как для тех, у кого в доме несколько телевизоров, так и для любителей путешествовать.

В чем суть PS5 Remote Play

Благодаря Remote Play возникает возможность использовать ресурсы PS5 через предыдущее поколение консолей. Новенькая приставка передает сигнал по сети, в силу чего можно управлять запущенным в текущий момент приложением.

Для доступа к Remote Play дополнительных манипуляций не требуется, поскольку после недавнего обновления 4 поколения консолей иконка утилиты уже появилась на главном экране.

Что дает такая фишка

Если временно доступ к телевизору, к которому подключена приставка Плейстейшн 5, ограничен, утилита Remote Play позволяет поиграть в любимую игру на старенькой плойке.

Например, когда в гостиной собрались родственники, вы сможете в другой комнате продолжить шинковать врагов Кратосом или летать по просторам Нью-Йорка дружелюбным соседом-паучком, никому не мешая.

PS5 Remote Play - новая жизнь для 4-й "плойки"

Также будет возможность взять старенькую плойку в дорогу, оставив драгоценную новую приставку дома. Для комфортного запуска новых ААА-проектов потребуется:

  • подключить консоль 4 поколения к телевизору:
  • проверить интернет (минимальная скорость для комфортной работы — 5 Мбит/с);
  • попросить кого-то дома вывести PS5 из спящего режима.

Еще один плюс от такой опции — возможность использовать DualShock в играх, рассчитанных на новенькие контроллеры. Конечно, впечатления без адаптивных курков и функции обратной отдачи будут не те, но факт остается: отправлять старые геймпады на мусорку пока рано.

Что с другими устройствами

Функция «Дистанционное воспроизведение PS4» дает возможность запускать предыдущую консоль с помощью компьютеров и смартфонов, но как будет с пятой плойкой пока непонятно.

Во время презентации Remote Play журналист VGC Энди Робинсон сказал, что запуск стрима через Vita невозможен. Но тут есть вероятность, что с дальнейшими обновлениями Sony расширят функционал дистанционного управления PlayStation 5. Пока же ждем шанса затестить стримы через Remote Play вживую.

PS5 Remote Play: две приставки по цене одной

Новое поколение приставок Sony станет отличной покупкой для всех геймеров. У консоли множество преимуществ: от поддержки трассировки лучей до улучшенных контроллеров, позволяющих ощущать максимальную отдачу от действий.

Кроме того, уже сейчас список эксклюзивов весьма внушительный, поэтому ПК-боярам и счастливчикам, заказавшим Microsoft Xbox Series X, останется лишь кусать локти и наслаждаться парой-тройкой уникальных проектов.

Дополнительный бонус в виде PS5 Remote Play еще более повысит комфорт владельцев последней плойки: утилита поможет избежать постоянных переносов консоли, а также насладиться новыми проектами с помощью уже привычных DualShock.

Ξ  Размер файла сохранения в Cyberpunk 2077 - как проверить?
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх