Что делать, когда на ПК Assassin’s Creed Valhalla лагает и фризит

Когда Assassin’s Creed Valhalla лагает, притом с самого начала игры, то хорошему настроению это, мягко говоря, не способствует. И тем не менее, такая проблема имеет место быть.

Более того, судя по отзывам, такого рода неприятности (лагает, фризит, падает FPS и т.п.) в настоящее время наблюдаются во всех трех версиях «Валгаллы«, то бишь, и на ПК, и на PS4, и на Xbox One (впрочем, у консольных версий с их 30 FPS — данная проблема, как известно, уже относится к категории стандартных).

Так что, есть над чем поработать. Благо, способы исправить ситуацию тоже существуют. И сейчас о них расскажем. Итак,..

что делать, когда на ПК Assassin’s Creed Valhalla лагает и фризит

На самом деле, скачки FPS (лаги, фризы и пр) разной степени интенсивности в современных играх таких масштабов (в смысле, с так называемым открытым миром таких размеров) — явление неизбежное.

Вне зависимости от особенностей игровой платформы (ПК, PS4 или Xbox). И в особенности, в первые дни после релиза игры.

Тоже может пригодиться: «ПОПУЛЯРНЫЕ» ПРОБЛЕМЫ ASSASSIN’S CREED ODYSSEY: КАКИЕ, И КАК ИХ УСТРАНЯТЬ

При максимальных 30 FPS на консолях лаги были и будут, к сожалению. Но и на ПК — в этом плане всё в «полном порядке», а то и хуже. В  общем, если Assassin’s Creed Valhalla лагает сильно или регулярно фризит, то:

  • сначала просто перезапускаем игру и перезагружаем комп;
  • в игре открываем «Настройки» и понижаем качество графики;
  • идем в Диспетчер задач и принудительно отключаем все приложения (в том числе и фоновые), которые на время игры не нужны, но которые потребляют оперативку и ресурс процессора;
  • перезапускаем игру от имени администратора системы прямо из папки игры и выключаем функцию оптимизации во весь экран (ПКМ — по файлу ACValhalla.exe -> «Свойства» -> вкладка «Совместимость» -> «Выполнять эту программу от имени администратора» и «Отключить оптимизацию во весь экран« -> «Применить»);
  • перезапускаем игру в безрамочном режиме;
  • если есть возможность, то переустанавливаем игру с жесткого диска на SSD;
  • проверяем и обновляем драйверы видеокарты.

Если ни одна из перечисленных мер должного эффекта не возымела, то еще раз проверяем машинку на предмет соответствия рекомендуемым системным требованиям Assassin’s Creed Valhalla и/или ждем дежурный апдейт от Ubisoft. Пока так…

Ξ  Где и как поиграть в старые flash-игры с 2021-го?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх