Как уменьшить Call of Duty Modern Warfare и Warzone на ПК и на консолях

CoD Modern Warfare и Warzone — игра сама по себе очень не маленькая. А с каждым обновлением становится еще больше. И вот наконец-то разрабы тоже начали думать о том, как уменьшить Call of Duty…

… то есть, как сделать так, чтобы места на диске файлы CoD занимали меньше. И кое-что уже придумали.

С очередным мегаапдейтом от 9 ноября в игре появилась встроенные фичи, которые отчасти помогает если не решить, то хотя бы значительно сократить масштабы проблемы.

В самом буквальном смысле. В ПК-версии CoD — это новая функция потоковой передачи текстур, в консольных — обновленный пакет текстур в высоком разрешении. И сейчас — о практическом применении этих новшеств. Итак:

как уменьшить Call of Duty Modern Warfare и Warzone на консоли?

Значит, повторимся, требуемая функция в настройках игры появляется автоматом после установки обновления от 9 ноября (как в версии для PlayStation, так и для Xbox).

Если вкратце, то обнова по умолчанию понижает качество текстур персонажа и оружия. То бишь, в этот раз «это не баг, это фича». И сделано это сугубо с целью уменьшения размеров CoD. И реализовано это самое уменьшение за счет снижения качества тех текстур, которые на самом деле в игре задействуются сравнительно редко, но все равно устанавливаются и потом места на диске занимают много (к примеру, как HiRes-текстуры дефолтного Оператора, которым никто не играет, но которые на консоль загружаются всегда).

Следовательно, теперь с настройками графики в CoD — по ситуации. Если с объемом свободного места на диске есть проблема, то качество «редких» текстур оставляем, как есть. Если же места хватает, притом явно с хорошим запасом, то, по желанию, дозагружаем DLC с текстурами в высоком разрешении (это бесплатно), и повышаем качество графики.

Запрос на загрузку соответствующего DLC игра выдает в автоматическом режиме после установки обновления. И если эти текстуры в HiRes действительно нужны, то просто жмем ОК в запросе и доустанавливаем (инструкция прилагается). Если же это сообщение случилось проигнорить, то тоже ничего страшного — идем в раздел установки игры и качаем весь пакет вручную.

как уменьшить Call of Duty Modern Warfare и Warzone на ПК

У ПК-версии CoD механизм уменьшения размера файлов игры реализован несколько иначе. Тоже за счет экономии на «редких» текстурах, но задействуются при этом файлы, которые передаются онлайн, а не лежат на жестком диске.

Другими словами, текстуры в высоком разрешении после обновы от 9 ноября тоже удаляются, однако потом передаются в потоковом режиме и их не надо качать и ставить отдельно. Активность такой передачи теперь можно контролировать в настройках игры и уменьшить, если канал слабый и/или во избежание одновременной загрузки слишком большого объема данных. Также можно вообще отключить эту функцию и скачать текстуры отдельным пакетом — такая опция тоже предусмотрена.

Ну и в завершение отметим, что Activision уже представила общий план относительно дальнейшей политики работы с дополнительными пакетами текстур. Так что, можно надеяться, что на достигнутом разрабы не остановятся и постепенно будут ограничивать объем файлов CoD и дальше…

Ξ  Ошибка 3107840166 в CoD Black Ops Cold War: что можно сделать
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх