США нанесли превентивные удары по киберструктурам России и Ирана

США провели превентивные атаки на «киберструктуры России в Иране», чтобы нейтрализовать «попытки вмешательства в выборы», заявил телеканал NBC.

«NBC News подтвердил, что власти США, подразделения, связанные с киберпространством, провели наступательную операцию против российских и иранских киберструктур, чтобы гарантировать, что они не будут активны во время выборов», — сказал корреспондент телеканала в Вашингтоне.

Он не уточнил источник информации и подробности операции, но отметил, что в результате принятых мер в киберпространстве «было очень тихо».

В день голосования глава Министерства внутренней безопасности США Чак Вулф заявил, что ведомство не зафиксировало попыток взлома.

Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. via

Ξ  Эксперт Forbes рассказал, как обезопасить себя в WhatsApp
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх