Как сделать, чтобы Poco X3 120 Гц держал постоянно

Как и у предыдущего X2, новый Poco X3 120 Гц держит в так называемом динамическом режиме. То есть, когда 120 Гц включены в настройках, при определенных нагрузках смартфон все равно автоматом меняет частоту.

А точнее, понижает до стандартных 60 Гц при воспроизведении видео, и до 50 Гц — когда на экране отображается статическая графика (картинки). И наоборот, повышает, когда быстро прокручивается или когда запущена игра, которая поддерживает режим 120 Гц.

Как отмечается в описании функции, динамическое переключение частоты экрана у Poco X3 производится, в первую очередь, с целью экономии заряда акуума и, следовательно, увеличения времени автономной работы аппарата.

И всё бы хорошо, но практически каждое такое «динамическое» переключение частоты у Poco X3 сопровождается заметными сбоями в отображении. Проще говоря, картинка неприятно дёргается или подлагивает, и это очень мешает. В особенности, когда играешь…

Но очевидно, проблема обрела некий масштаб, так как общественность, устав ждать адекватного решения от производителя, принялась придумывать свои методы. И придумала. И один такой давеча появился на XDA.

Если вкратце, то решение состоит в том, чтобы этот самый динамический режим (Dynamic Refresh Rate) на время отключать вообще. То бишь, когда надо, то просто сделать так, чтобы Poco X3 120 Гц отображал постоянно, а не «падал» до 60-50 Гц, когда ему захочется. В общем,..

как сделать, чтобы Poco X3 120 Гц держал постоянно

Значит, обязательными условиями мероприятия являются:

  • сам смартфон с разблокированным загрузчиком;
  • root-доступ;
  • предустановленный Magisk в версии от 21.0 (или новее);
  • эмулятор терминала Termux (или аналог со схожим функционалом).

И далее — по прядку:

  • сначала качаем и устанавливаем busybox-ndk [ССЫЛКА] и MagiskHide Prop Config [ССЫЛКА];
  • после успешной загрузки обеих прог открываем Termux и вводим команды su и затем props
  • в списке опций выбираем 5-ю — «Add/edit custom props«, далее — n «New custom prop» и вводим следующую команду:
ro.vendor.dfps.enable
  • для параметра меняем значение на false — отключен;
  • в списке опций выбираем 2-ю — «post-fs-data«, далее — n, перезагрузку НЕ ЗАПУСКАЕМ, а вводим еще одну команду:
rod.vendor.smart_dfps.enable
  • и для параметра Dynamic Refresh Rate тоже меняем значение на false — отключен (значение по умолчанию true означает, что функция динамического переключения частоты экрана активна);
  • снова в списке опций выбираем 2-ю — «post-fs-data«, далее — n и перезагружаем смартфон.

Если всё сделано правильно, то после перезагрузки Poco X3 120 Гц будет держать постоянно. Точнее, пока функция Dynamic Refresh Rate отключена. Так что, не забываем, что в таком режиме заряд аккума смартфон «кушать» будет гораздо шустрее. Это во-первых.

А во-вторых, данную методу, судя по описанию, разработчики опробовать успели только на стоковых MIUI. Потому на некоторых кастомных прошивках «фокус» может и не сработать — этот момент тоже надо учитывать.