В Китае открылась Всемирной конференция по VR-индустрии 2020 года

Список 50 ведущих компаний Китая в секторе виртуальной реальности (VR) был представлен на открывшейся сегодня в городе Наньчан Всемирной конференции по VR-индустрии 2020 года.

Топ-50 возглавили производитель электроакустических компонентов Goertek, компании Beijing Baidu Netcom Science and Technology Co. Ltd. и HTC Communication Co., Ltd.

Список, впервые выпущенный в 2019 году, составлен Альянсом индустрии виртуальной реальности (Industry of Virtual Reality Alliance, IVRA) при участии более чем 30 экспертов.

Академик Инженерной академии Китая, председатель совета IVRA Чжао Циньпин отметил, что вошедшие в топ-50 компании, по прогнозам, будут наращивать технологические исследования и потенциал разработок, расширять рыночное участие и вклад в глобальную VR-индустрию.

На фоне стимулирования высококачественного развития и широкого применения новых технологий, в Китае наблюдается стремительный рост VR-индустрии. По данным Министерства промышленности и информатизации КНР, к 2021 году объем китайского рынка виртуальной реальности достигнет 54,45 млрд юаней (около $8 млрд). via

Ξ  Госсовет КНР представил план развития отрасли электромобилей на 2021-2035 гг
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх