Японские Sony и Kioxia просят у США разрешения на закупку оборудования Huawei

Японские технологические компании Sony и Kioxia обратились к Министерству торговли США с целью получить одобрение на поставки оборудования китайской корпорации Huawei, находящейся под санкциями со стороны американских властей.

Об этом в воскресенье сообщает газета Nikkei.

По данным издания, без согласования этих действий с американским ведомством Sony и Kioxia «могут столкнуться с рисками для своей прибыли«.

При этом на Huawei приходится около 20% объема продаж светочувствительных матриц Sony и «некоторая доля» поставок микросхем памяти Kioxia, отмечает Nikkei.

В конце апреля госсекретарь США Майк Помпео объявил, что вся информация по сетям 5G, принимаемая или отправляемая дипучреждениями США, теперь будет передаваться только по «чистым каналам 5G» с помощью «надежного» оборудования, к которому не относится аппаратура китайских Huawei и ZTE.

В мае прошлого года США добавили китайскую компанию Huawei в черный список. Вашингтон обвиняет Huawei в сотрудничестве с китайской разведкой и слежке за клиентами благодаря технологии 5G.

Компания, в свою очередь, отрицает обвинения и утверждает, что работает независимо. Однако, как сообщалось ране, Китай может запустить антимонопольное расследование против Google. via

Ξ  Обмен криптовалют: где выгоднее и как не "влететь" на ровном месте?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх