Умный дом: за или против?

Интеллектуальное программное обеспечение позволяет контролировать и регулировать работу технического оборудования и инженерных систем дистанционно, даже не находясь внутри дома.

Широкий спектр возможностей позволяет механизму автоматически поддерживать различные процессы без вмешательства извне.

Смарт дом производители выпускают в полном комплекте уже подготовленным для установки. При этом можно приобрести отдельную подсистему (освещение, температурный контроль), если вы не желаете автоматизировать все технические и инженерные конструкции дома.

В этой статьи мы разберем основные плюсы и минусы системы. В конце вы сможете сделать вывод: нужно ли вам устанавливать в своем доме интеллектуальное обеспечение.

Плюсы автоматизированного дома

  • Создание безопасных условий для жизни.

Система смарт дом регулирует работу сигнализации, камер наблюдения, пожарных и газовых датчиков.

Устройство не просто пассивно работает. Зафиксировав вторжение в дом злоумышленников, оно автоматически включают сигнализацию, отправляет уведомление хозяевам и охранной службе, включает освещение по всему периметру.

Также система способна имитировать присутствие человека в доме: каждый день в одно и то же время, включая телевизор и освещение в комнате, которое видно с улицы.

Недорогие системы видеонаблюдения и охраны: почему нужен профессиональный подход

Датчик пожарной безопасности, газа, протечки всегда контролирует соответствующие показатели. Если они выше нормы, то вызывается соответствующая служба. Помимо этого в комнате выключается электричество, подача газа и вентиляция, чтобы перекрыть доступ к кислороду. При монтаже компонентов умного дома можно установить систему пожаротушения, которая устранит источник огня порошком или газом.

  • Экономия финансов.

Платежи за коммунальные услуги у пользователей умного дома в среднем падают на 30%. Интеллектуальная система контролирует расход электроэнергии, отключая устройства, которые не используются.

Умный выключатель света включает освещение только в тот момент, когда в комнате кто-то находится.

То же самое касается отопительного оборудования. Пользователь сам настраивает время, в которое включается обогрев, чтобы прогреть комнату перед его приходом. В другое время система автоматически выключена или поддерживает минимальное значение температуры.

  • Комфортный отдых и развлечения.

С умным домом вам не нужно везде носить с собой колонки: аудио будет включаться в той комнате, в которой находится человек. Под каждое помещение можно закрепить свой плейлист, максимально отражающий атмосферу комнаты.

Какие смарт-лампы нормально работают и без хаба?

Минусы умного дома

  • Относительно высокая стоимость системы.

Умный дом позволяет экономить в моменте его использования, однако его полная комплектация обойдется дорого. Выходом из ситуации будет установка нескольких подсистем. Так вы получите необходимые вам функции за относительно небольшие деньги.

  • Смарт дом чувствителен к перебоям в поступлении электроэнергии.

Для этого нужно специально устанавливать источник бесперебойного питания, что является дополнительной тратой.

Умный дом — дорогое удовольствие, однако его установка дает больше возможностей в повседневной жизни, облегчает использование сложных механизмов и предотвращает чрезвычайные ситуации.

Ξ  Быстрый выбор медогонки
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх