Как узнать, была ли бу машина Kia Soul в ДТП или угоне?

Если вы приняли решение купить Киа Соул, то важно уделять внимание не только проверке технических характеристик и исправности авто, но также юридической чистоте.

Будьте осторожны, если вы приобретете автомобиль Kia Soul, который числится в угоне, то сделка будет признана недействительной.

Как проверить юридическую чистоту?

При проверке юридической чистоты автомобиля Киа важно убедиться не только в том, что авто не числится в угоне, но также в отсутствии обременений и прочих факторов, которые могут препятствовать сделке. В общей базе Украины содержатся следующие сведения:

  • количество владельцев авто (это поможет установить реальный пробег);
  • наличие неоплаченных штрафов;
  • наличие ДТП;
  • все имеющиеся ограничения, которые могут препятствовать проведению сделки;
  • нахождение авто под арестом;
  • угон.

Проверку можно легко провести как по государственному номеру, так и по вин-коду. Сейчас можно найти немало сервисов, которые за несколько секунд выдадут всю историю автомобиля. Как правило, бесплатно можно получить самые общие данные, а за подробные сведения придется доплатить.

Если вы покупаете свой первый автомобиль и не знаете, как и что следует проверять, лучше воспользоваться услугами опытного автоюриста. Специалист знает, на какие моменты обращать внимание и предоставит покупателю полный отчет, содержащий историю авто.

Проверяем аварийное прошлое

Как уже упоминалось, проверить Киа Соул на аварийное прошлое можно через общую базу, воспользовавшись специализированными сервисами. Но не всегда ДТП могут быть зарегистрированы в базе. Например, после аварии владелец (по разным причинам) просто не обращался в транспортную полицию.

В этом случае узнать о проведении восстановительных работ можно при осмотре автомобиля. Прежде, чем купить авто, тщательно проверьте кузов на повреждения, нарушения геометрии и целостность лакокрасочного покрытия. Помните, что даже небольшое столкновение может привести к появлению дефектов важных узлов: мотора, ходовой, тормозной системы и т. д.

Как узнать, была ли бу машина Kia Soul в ДТП или угоне?

Лучше всего отогнать машину в сервис и заказать экспертизу. Мастера загонят Киа на яму, проведут полную диагностику с использованием современного оборудования и инструментов. Это позволит не только убедиться в том, что машина не была серьезно повреждена, то также выявить все имеющиеся неполадки и дефекты. Заказчику также предоставляется полная смета на необходимые ремонтные работы.

На сайте «ПаркДрайв»: https://parkdrive.ua/ вы не только найдете огромное количество объявлений о продаже авто от владельцев со всей Украины, но также сможете воспользоваться специальным онлайн сервисом и проверить юридическую чистоту авто. Такая проверка убережет покупателя от необдуманной сделки.

Ξ  Особенности стеклянных раздвижных перегородок
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх