В Индии запретили мобильную PUBG и больше сотни китайских приложений

Министерство электроники и информационных технологий Индии ввело запрет на мобильную версию онлайн-игры PUBG, изданием которой занимается китайская компания Tencent Games, исходя из соображений государственной безопасности.

Как сообщил телеканал NDTV, блокировке на территории страны также подвергнутся еще 117 китайских приложений.

Приведенные в перечне приложения, как указали в ведомстве, «связаны с деятельностью, наносящей ущерб суверенитету и целостности Индии, а также безопасности государства и общественному порядку».

«Решение о запрете использования этих приложений является шагом, который обеспечит безопасность и неприкосновенность индийского киберпространства и защитит интересы десятков миллионов пользователей интернета и мобильных устройств в Индии», — пояснили в министерстве.

Как отмечает телеканал, ранее в ведомство поступило множество жалоб на ненадлежащее использование личных данных пользователей ряда мобильных приложений на операционных системах Android и iOS.

В частности, утверждалось, что некоторые программы собирают персональную информацию о владельцах устройств, а затем передают ее на серверы, расположенные за пределами Индии.

В министерстве считают, что такая деятельность напрямую может угрожать национальным интересам страны и ее суверенитету. Кроме этого, Центр по борьбе с киберпреступлениями при МВД Индии также выступал с рекомендацией блокировать «вредоносные приложения«.

По данным NDTV, в Индии насчитывается порядка 33 млн активных игроков в PUBG.

Ранее Министерство электроники и информационных технологий Индии приняло решение заблокировать более 100 мобильных приложений, разработанных в Китае, в том числе популярный сервис TikTok, поисковик Baidu Search и социальную сеть Weibo. Местные и международные СМИ связали такие действия Нью-Дели с недавней эскалацией напряженности между Индией и Китаем в Восточном Ладакхе. via

Ξ  Музыкальные теги: как редактировать их в Windows 10
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх