Если Wasteland 3 зависает или выдает черный экран при запуске

В этом посте вкратце о том, что делать, когда Wasteland 3 зависает при запуске на компе. Проблема не то чтобы самая грандиозная, но судя по отзывам юзеров, сталкиваются с нею многие.

Итак, новая Wasteland 3 от inXile Entertainment и Deep Silver в версии для ПК вышла на Steam и в Windows Store (версии для PS4 и Xbox One тоже доступны). Публика игру уже во всю осваивает, и в целом всё ОК. На Metacritic Wasteland 3 уже даже набрала 85% положительных отзывов.

Но не 100. И во многом «благодаря» тому, что, как и полагается, целый ряд вопросов технического характера тоже имеет место быть. Как же без них?

Разумеется, с первыми обновлениями разработчики начнут их усиленно патчить. Но пока пользователям традиционно приходится разбираться с наиболее актуальными вопросами самостоятельно. И проблема с запуском игры — как раз одна их таких.

В общем,..

что делать, когда Wasteland 3 зависает при запуске

Ну, то есть игра сразу же после запуска либо просто виснет наглухо и дальше не запускается, либо выдает черный экран и дальше тоже никак.

На момент публикации данного поста саппорт Wasteland 3 факт наличия данной проблемы уже подтвердил и пообещал в самое ближайшее время её урегулировать. А пока разрабы предложили нечто вроде обходного маневра, который в случае возникновения указанной проблемы позволяет запустить игру более-менее нормально.

Суть фокуса в данном конкретном случае состоит в том, чтобы просто перезапустить Wasteland 3, но с другим языком Windows в качестве дефолтного языка интерфейса системы. А именно, нужен Английcкий (США), т.е. English (United States).

Следовательно, сделать нужно следующее:

  • полностью закрываем Wasteland 3 (и проверяем через Диспетчер задач Windows, чтобы игра была точно закрыта);
  • открываем меню «Пуск» и переходим в «Параметры» Windows 10;
  • далее кликаем «Время и язык» и затем — «Регион«;
  • в открывшемся окне в меню «Страна и регион» выбираем «США«;
  • после этого в том же окне чуть ниже, в разделе «Языки» для «Языка интерфейса Windows» устанавливаем (или добавляем, а потом устанавливаем) Английкий (США) / English (United States);
  • закрываем окно, перезагружаем комп и запускаем Wasteland 3.

Должна заработать нормально.