Субсидии регионам при переводе авто с бензина на газ РФ увеличивает втрое

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении втрое субсидий регионам при переводе автотранспорта с бензина на газ.

Об этом в субботу сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Максимальный размер субсидии увеличен с 25 млн до 75 млн рублей. Она предоставляется в рамках госпрограммы «Развитие энергетики», — следует из постановления.

Отдельно отмечается, что предоставленные средства регионы будут использовать для компенсации бизнесу и гражданам в части расходов по переводу транспорта с бензина на газ.

Подчеркивается, что на сегодняшний день государство субсидирует более половины общей стоимости подобных работ, а данный норматив еще в июне был увеличен с 30% до 60%.

Сообщается, что по госпрограмме планируется увеличить объем потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. Кроме того, в течение пяти лет планируется построить дополнительно 1,3 тыс. газовых заправок.

Ранее сообщалось, что, согласно подсчетам заместителя министра энергетики России Антона Инюцына, благодаря использованию природного газа вместо бензина граждане и представители малого и среднего бизнеса смогут сэкономить от 100 до 200 тыс. рублей в год с каждого автомобиля. via

Ξ  Пропуск треков в Android Auto после апдейта до Android 11
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх