Французские власти требуют убрать антенны Huawei в густонаселенных районах

Французский оператор связи Bouygues демонтирует 3 тыс. антенн мобильной связи производства Huawei к 2028 году. Об этом в четверг сообщил телеканал BFM со ссылкой на компанию.

«К 2028 году у нас не будет антенн Huawei в густонаселенных районах», — отметил президент компании Оливье Руса.

Он подчеркнул, что для этого потребуется демонтировать 3 тыс. антенн. Руса также напомнил, что Bouygues ведет переговоры с государством о финансовой компенсации за обязательство демонтировать существующие антенны Huawei.

Как поясняет телеканал, компания приняла такое решение именно в связи с запросом властей республики, которые стремятся обезопасить будущую сеть мобильной связи пятого поколения (5G).

В частности, речь идет о демонтаже антенн в Страсбурге, Бресте, Тулузе и Ренне, в которых расположены стратегические объекты Франции, как, например, база подводных лодок в Бресте.

«Власти не высказывают претензий к антеннам, расположенным в небольших населенных пунктах», — добавил Руса.

В конце июля министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Франция не будет препятствовать использованию технологий китайской компании Huawei при создании систем мобильной связи 5G на ее территории, но намерена защищать свои стратегические интересы. via

Ξ  TikTok сделал Минфину США свое предложение - CNBC
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх