Если Android Auto не работает на Huawei и не отображается на экране машины

Android Auto, как известно — штука не скучная. В том смысле, что регулярно «радует» всякими сюрпризами. Так что, если видите, что на вашем Huawei Android Auto вдруг перестало работать и автомобиль его тоже не видит, то это как раз очередной такой «нежданчик» и есть.

К слову, проблема замечена как на последних Huawei, так и на моделях постарше. Ну а что касается моделей авто, то, похоже, баг (а это он и есть) задел практически все марки, включая Mitsubishi, Nissan, Volkswagen и другие.

Отсюда вопрос,..

что делать, когда Android Auto не работает на Huawei и не отображается на экране машины?

Значит, если не вдаваться в лишние детали и очень кратко, то в данном конкретном случае надо просто откатить версию приложения Android Auto. Но только, что называется, вручную и до пред-предыдущей версии.

Дело в том, что давешняя обнова Android Auto за номером 5.5, очевидно, получилась такая же «битая», как и предыдущая версия 5.4. Так или иначе, но обе на смартфонах Huawei должным образом функционировать не желают. Поэтому для решения обозначенной проблемы с приложением откатывать его следует аж до версии 5.3.

А для этого:

  • сначала проверяем версию Android Auto, и если в наличии v.5.4 или уже новая v.5.5, то полностью удаляем приложение со смартфона;
  • после этого в «Настройках» Huawei временно разрешаем установку приложений из неизвестных источников;
  • далее качаем APK-файл Android Auto 5.3 и вручную запускаем процедуру установки приложения (скачать APK можно, к примеру, ОТСЮДА);
  • после завершения установки запускаем и тестируем Android Auto в обычном режиме.

Должно заработать нормально. Ну и отметим также, на всякий случай, что после такого ручного отката версии приложения следует пока воздержаться от апдейтов и отключить функцию автоматического обновления Android Auto. Иначе, если приложение качнет обнову с Google Play, то есть, поставит неработающую версию, то проблема снова вернется. И потом придется по-новой откатывать прогу до старой версии…