Ошибка с кодом 1 000 018 808 в Rogue Company: почему не подключается?

Давеча, как известно, стартовал этап тестирования новой Rogue Company.  И в этой связи, вкратце о том, что делать, когда игра не хочет подключаться к серверу и выдает ошибку с кодом 1 000 018 808.

Она, ошибка эта, судя по отзываем случается пока с примерно одинаковой частотой как в ПК-версии игры, так и на консолях (PS4, Xbox One и Nintendo Switch). То есть, как бы универсальна для всех игровых платформ.

Итак,..

Rogue Company не подключается к серверу и выдает ошибку 1 000 018 808 — что делать

Значит, как нетрудно догадаться, данная ошибка — «Unable to connect to server (code 1,000,018,808)» —  означает, что игра на вашем компе или консоли по какой-то причине не в состоянии связаться с своим сервером. Следовательно, имеет место быть проблема со связью. Либо на стороне пользователя (комп или консоль к интернету не подключены), либо на стороне серверов Hi-Rez Studios.

Поэтому сначала просто поверяем состояние подключения у себя. Если со связью все нормально, то далее можно на всякий случай глянуть официальный твиттер службы поддержки разработчиков @RogueCompany на предмет наличия актуальной информации о работах на серверах.

Не пропустите: Ошибка 1 000 101 898 в Rogue Company: откуда и что с нею делать

Такая предварительная разведка, надо сказать, тоже неплохо экономит время и нервы. К примеру, на момент публикации этого поста на серверах Rogue Company как-раз проводилось дежурное техобслуживание и игра не работала. Плюс, разработчики в твиттере более-менее регулярно сообщают и о текущих проблемах (что не работает и когда заработает) и о своих планах на ближайшую перспективу. Точное время, правда, не указывают, но вроде как стараются укладываться в приемлемое время, так что долго ждать не приходится (п крайней мере, пока).

В общем, когда Rogue Company выдает ошибку с кодом 1 000 018 808 и пишет, что нет связи с сервером, то:

  • проверяем новости от разработчиков в твиттере @RogueCompany
  • если о каких-то неполадках или работах разработчики не сообщают, т.е. сервера функционируют нормально, то…
  • закрываем игру, перезагружаем комп/консоль (а также роутер/модем — для профилактики) и запускаем Rogue Company по-новой;
  • если снова выскакивает ошибка 1 000 018 808 и зайти в игру не получается, то пробуем переподключится к другой сети Wi-Fi (если есть такая возможность) либо на время подключить комп/консоль к интернету не через Wi-Fi, а через кабель, и попутно проверяем состояние подключения через любое другое приложение (например, просто открываем в браузере любой сайт);
  • ну а если со связью всё ОК, а игра не работает, то тогда категорически не лишним будет заглянуть в твиттер разрабов еще раз и/или поинтересоваться у причастных друзей/знакомых, как Rogue Company ведет себя у них — наверняка, снова возник какой-то сбой на сервере, но саппорт Hi-Rez еще не успел о нем сообщить.

Пока так…

Ξ  Проблемы Halo 3 на ПК: вылетает, лагает, groundhog, 0xc000007b, Kernel32 и пр
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх