Современные пневматы: традиции сильны преемственностью

Есть мнение, что страсть к стрельбе у современного человека — это не что иное, как одна из форм проявления древнейших традиций рода человеческого: охотничьих и военных. И она настолько глубоко укоренилась в нашей генетической памяти, что игнорировать её никак нельзя. НО зато можно развивать…

Тем более, что благодаря тысячелетнему опыту и самым современным технологиях человечество имеет для этого всё, а и даже больше.

Звучит слегка пафосно. И тем не менее, сегодня, если есть желание поучиться хорошо стрелять, усовершенствовать обретенные навыки (как стрельбы, так и обращения с оружием) или же просто с пользой провести часок-другой и проверить те самые традиции в себе любимом, то в техническом (и даже в юридическом) плане преград этому практически никаких.

Разумеется, только если подходить к делу грамотно и с соблюдением всех норм действующего законодательства и правил безопасности.

Варианты могут разные, но один из самых доступных и технических простых — это, конечно же, «пневмат«. Но это если, как говорится, в общем и целом. На практике же вид, тип и модели пневматического оружия каждый стрелок определят сам или с помощью инструктора, в зависимости от намеченных целей. Благо, выбрать, тоже есть из чего.

Пневматические пистолеты

Стараниями компаний-производителей современные пневматические пистолеты и по внешнему виду, и по способам применения максимально схожи на боевое оружие. Пневматический «короткоствол» тоже имеет магазинное заряжание, а некоторые модели даже оснащаются нарезными стволами и подвижными затворными рамами (для выработки навыков правильного обращения с пистолетом боевым).

Пневматические пистолеты предназначены для уверенного поражения целей на открытых и коротких, «пистолетных» дистанциях, то есть на расстояниях до 15-20 метров (хотя известные изделия FX, Falcon, Brocock или Evanix достанут и дальше) без специальных прицельных приспособлений (но можно и с ними).

Главные преимущества новых моделей — скорость стрельбы и скорострельность. ТТХ некоторых, к слову, за минимальные промежуток времени позволяют выпустить в цель весь магазин (а они бывают емкостью до 30 шариков — к примеру, https://stvol.ua/catalog/pistolety_pnevmaticheskie/). Эффективность, впрочем, зависит в большей степени от мастерства стрелка. Поэтому опытные инструкторы начинающим стрелкам рекомендуют модели попроще, но понадежнее, без наворотов и/или не самые дорогие. К примеру, для тренировки на 15 м поначалу вполне хватит и очень недорогого Umarex, но можно начать и с Crosman. Но лучше все же проконсультироваться со специалистом.

Пневматические винтовки

Пневматические винтовки — это второй вид «пневматов». Винтовки больше и тяжелее, чем пистолеты, но мощнее и точнее. Поэтому применяются они для выработки навыков стрельбы на сравнительно больших дистанциях: от 20 до 200 (или даже 300 метров). Очевидное преимущество винтовки — её конструкция, которая позволяет в том числе и совсем неопытному стрелку быстро научиться занимать правильную позицию, точно прицеливаться и метко попадать.

Как и пистолеты, пневматические винтовки отличаются качеством исполнения, типом пневматического механизма, типом боеприпасов и, соответственно, ценой. Подробнее смотрим по ссылке выше.

ИТОГО

Как видим, определиться не так и сложно. Пневматическая винтовка обеспечивает более высокую мощность и точность выстрела и предназначена для применения по целям, расположенным на больших расстояниях. А значительно более легкий и удобный пневматический пистолет идеально подходит для быстрой и точной стрельбы по целям на близких дистанциях. Это тоже древние традиции. Ну а более подробно и конкретно с описаниями, особенностями и ценами — смотрим по ссылке выше.

Ξ  Сила звуков: ученые о значении музыки в современном спорте
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх