Ошибка 57 и PlayerAffinityInitFailure в Valorant: что делать [дополнено]

В продолжение темы об ошибках и багах в Valorant, вкратце о еще одной, которая давеча тоже попалась на глаза. В данном посте — речь о проблемке, которая в игре называется ошибка 57 (она же Error code 57), и о том, как с нею бороться.

Судя по отзывам, проблема в игре не самая частая. Но, тем не менее, за последний месяц в Valorant с нею успели познакомиться достаточно много игроков.

Если кто еще не в курсе, то уточним на всякий случай, ошибка с кодом 57, а точнее PlayerAffinityInitFailure, в подавляющем большинстве случаев возникает на этапе загрузки Valorant.

что делать, когда в Valorant появляется ошибка 57 и игра не загружается?

Опять же, в подавляющем большинстве случаев данная проблемка легко устраняется самым стандартным способом. То есть, именно так, как рекомендует служба поддержки Riot.

Не пропустите: ОШИБКА 40 В VALORANT: ПЕРЕЗАПУСКАЕМ КЛИЕНТ, А ТАКЖЕ…

Проще говоря, когда видим ошибку с кодом 57, то просто закрываем игру, перезапускаем клиент Riot и затем снова открываем Valorant и играем нормально.

В процессе перезапуска и клиента, и игры, напомним, перезапускается также Vanguard, благодаря чему Valorant, как показывает практика, тоже потом запускается корректно и без упомянутой ошибки PlayerAffinityInitFailure. Как правило…

Но, к сожалению, бывает и так, что стандартная метода должного эффекта не дает. То бишь, даже после перезапуска клиента Riot Valorant по-прежнему выдает ошибку 57 и запускаться не желает.

В таком случае устранять проблему приходится чуть более сложным путем. А именно, через переустановку приложения Vanguard. Однако отметим, что если после одной перезагрузки клиента ошибка снова появляется, то, возможно, надо перезагрузить его еще раз, предварительно закрыв игру и клиент через Диспетчер задач.

Не пропустите: ОШИБКА VAN 1067 В VALORANT: РАЗБИРАЕМСЯ И УСТРАНЯЕМ

Если без результата, то тогда в качестве дополнительной меры пробуем также очистить кэш DNS (в ряде случаев это тоже помогает устранить ошибку 57 в игру).

А для этого:

  • открываем командную строку Windows (жмем «Пуск», в строке поиска пишем cmd, в результатах выше кликаем правой кнопкой мыши по строке cmd и в открывшемся меню жмем «Запуск от имени администратора«);
  • в командную строку по очереди вводим следующие команды (после каждой жмем Enter):
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
netsh winsock reset

После желательно перезагрузить комп.

Не пропустите: БЕСКОНЕЧНЫЙ ЗАГРУЗОЧНЫЙ ЭКРАН В VALORANT: ЕСЛИ С СЕВЕРОМ ВСЕ ОК

Если же снова не помогло, то переустанавливаем Vanguard. Процедура переустановки тоже стандартная:

    • открываем «Панель управления» Windows (кнопка «Пуск» или Win+X > Панель управления);
    • далее переходим в раздел «Установка и удаление программ«;
    • в списке приложений находим Riot Vanguard, кликаем по названию, затем жмем «Удалить» и подтверждаем команду (раз, а потом еще раз).
  • перезагружаем комп;
  • запускаем игру;
  • без античита Valorant не запустится (и не должна), а автоматом запросит установку Vanguard;
  • подтверждаем, дожидаемся завершения процедуры установки античита, перезапускаем игру и проверяем результат.

Должно заработать нормально…

Ξ  Меткий глаз в Red Dead Redemption 2: почему он не работает?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх