Преимущества системных блоков из Европы и критерии их выбора

Производительность и скорость работы компьютера напрямую зависят от системного блока. Установка процессора от надежного производителя гарантирует бесперебойное функционирование устройства в течение длительного времени.

Сегодня на рынке представлен большой выбор моделей вычислительной техники: Lenovo, Dell, Asus, HP, Apple и других брендов. Но стоят мощные и производительные PC недешево.

Чтобы сэкономить бюджет, стоит отдать предпочтение б/у технике. Это рациональное решение, как для рядового пользователя, так и для предприятий.

На что обращать внимание при выборе б/у техники

Системные блоки из Европы успешно справляются с повышенными нагрузками. Но для работы с графическими редакторами и емкими приложениями нужно подбирать оборудование, соответствующее определенным параметрам:

  • мощный процессор. Производительность блока определяется количеством ядер, объемом памяти и рабочей частотой. От последнего параметра зависит число операций, совершаемых чипом за секунду. Средний показатель составляет 2,5; минимальный — 1,99; максимальный — 3,99;
  • объем оперативной памяти. Минимальное значение равно 4 Гб. Для работы в стандартном режиме нужно не менее 8 Гб, для больших проектов понадобится 16 Гб. Максимальный объем составляет 32 Гб. Оперативная память хранит все службы, с которыми работает пользователь, в том числе, офисные приложения и игры. Чем больше ее объем и выше частота, тем лучше работает компьютер: устройство не зависает, загрузка программ занимает минимум времени. Тип оперативной памяти — DDR 3, DDR4, DDR5. Чем выше цифра, тем лучше производительность;
  • видеокарты. Устройство отвечает за обработку видеофайлов и качество изображений. Тип видеокарты — GDDR3, GDDR5, GDDR5. Чем выше цифра, тем больше производительность;
  • тип винчестера. Традиционный вариант — HDD. Основное преимущество жесткого диска — большой объем памяти. В некоторых моделях этот показатель достигает 2 Тб. У накопителя SSD запас памяти гораздо скромнее, но он очень быстро работает и совершенно бесшумный.

Преимущества системных блоков из Европы и критерии их выбора

Цена оборудования определяется его рабочими характеристиками. Оптимальный выбор — б/у блок. Модели от ведущих производителей отличаются высоким качеством сборки и длительным эксплуатационным периодом.

Их стоимость в среднем на 50% меньше, чем новых. А риск при покупке минимальный при условии приобретения системника у проверенного продавца. Надежные компании принимают на комиссию блоки только после предпродажной проверки.

Надежный партнер

Компания «КомпБест» реализует подержанные системные блоки из Европы – цена техники зависит от производительности и новизны комплектующих. В ассортименте представлена продукция ведущих мировых производителей. Клиент может воспользоваться услугой конфигурирования, заменив определенные комплектующие системника и улучшив таким образом его технические показатели (например, можно добавить ОЗУ, увеличить жесткий диск либо поставить второй). Источник — https://compbest.com.ua/

Ξ  Где быстро и недорого отремонтировать принтер или МФУ в Киеве
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх