Госсекретарь США обвинил TikTok в «пагубном влиянии на суверенитет и безопасность»

Власти США рассматривают возможность запрета работы китайского приложения TikTok на территории Соединенных Штатов.

Соответствующее заявление сделал в понедельник в эфире телеканала Fox News госсекретарь США Майкл Помпео.

Ведущая задала ему вопрос о том, могут ли власти США вслед за Индией запретить работу китайских социальных сетей, в частности TikTok, на фоне утверждений о том, что руководство этой социальной сети якобы занимается пропагандой и передает данные пользователей властям КНР.

По словам ведущей, в США насчитывается более 30 млн пользователей TikTok.

«Мы относимся к этому очень серьезно. Мы определенно рассматриваем этот вопрос», — указал Помпео.

Он также напомнил о том, что американские власти ранее объявили китайские телекоммуникационные компании Huawei и ZTE угрозой для национальной безопасности страны.

«Что касается китайских приложений, установленных у людей на смартфонах, я уверяю вас, США примут должные меры», — отметил Помпео.

При этом госсекретарь дал понять, что не хотел бы подробно комментировать вопрос до того, как это сделает президент США Дональд Трамп.

29 июня Министерство электроники и информационных технологий Индии приняло решение заблокировать 59 мобильных приложений, разработанных в Китае, в том числе популярный сервис TikTok, из-за их «пагубного влияния на суверенитет и безопасность страны«.

Приложение TikTok позволяет пользователям публиковать короткие видеоролики в одноименной социальной сети. Оно было разработано китайской компанией Byte Dance и запущено в КНР в 2016 году под названием Douyin. На международном рынке приложение под общеизвестным названием было запущено в 2017 году и стало доступно для операционных систем iOS и Android. Согласно последним оценкам, число пользователей TikTok превышает 700 млн человек, соцсетью пользуются жители примерно 150 стран. via

Ξ  США нанесли превентивные удары по киберструктурам России и Ирана
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх