Новый Пункт управления Xiaomi как в MIUI 12: качаем и ставим на любой Android

Xiaomi на днях выпустила MIUI 12 Stable для 13 топовых моделей, включая Mi 9, Redmi K20 и K20 Pro. Это первая партия устройств, предусмотренная графиком развертывания новой системы.

А вот до второй партии, куда входят большинство нынешних смартфонов Xiaomi обнова дойдет по-прежнему не скоро. В программу бета-тестирования  MIUI 12 Pilot только начинают регистрировать желающих, и она даже еще не началась.

Так что, можно с некоторой уверенностью предположить, что пользователи остальных Xiaomi официальную MIUI 12 на своих смартфонах и планшетах увидят, как минимум через пару-тройку месяцев.

Потому, как водится, особо любопытным юзерам придется пока изучать новшества MIUI 12 не оптом, а в розницу. Благо, такая возможность у них всегда была, и вроде как никуда не делась.

К примеру, в свободном доступе уже есть так называемый «Пункт управления Xiaomi», его уже можно скачать и поставить на любой Android-смартфон. Притом совершенно не обязательно только Xiaomi.

Для тех, кто еще не в курсе, речь о так называемой области быстрых переключений, которая у MIUI 12 называется Центром управления.  и интерфейс которой «почти ни разу не похож» на фирменный Пункт управления последних iOS. К слову, и открывается Центр управления в MIUI 12 тоже свайпом по краю экрана от верхнего правого угла вниз (а свайпом от левого угла открываются уведомления).

Где найти Пункт управления Xiaomi MIUI 12 и поставить его на свой Android?

В настоящее время «Пункт управления Xiaomi» в виде отдельного приложения можно легко и просто качнуть с APK Mirror [ССЫЛКА на APK-файл]. И, как мы уже отметили, поставить его можно не только на Xiaomi, но и на любой другой Android-смартфон или планшет.

Что же касается отличие такого пока еще приложение нового Центра управления (он же — Mi Control Center) от официального встроенного его «исходника», то они минимальны, плюс к этому:

  • интерфейс тоже можно как угодно кастомизировать: устанавливать цвета фона, текстов, значков, слайдера регулировки уровни яркости, и даже менять цвета всплывающих значков;
  • предусмотрена два режима отображения интерфейса: темный и светлый;
  • есть опция автоматической активации «темной темы», благодаря которой режим отображения Центра управления сам приводится в соответствие с основной темой системы.

То бишь, с такими возможностями кастомизации этот Пункт управления Xiaomi вполне может посоревноваться даже с официальным. И уже тем более, будет отличной ему альтернативой, пока MIUI 12 еще не дошла до вашего смартфона.

Ξ  Если мешает красная точка: как убрать индикатор записи с экрана Android 11
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх