Карманный режим у OnePlus 7 и 7 Pro: почему пропал и как вернуть

После давешнего апдейта Oxygen OS вдруг выяснилось, что у некоторых моделей OnePlus (в частности, у OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro) куда-то пропал встроенный Карманный режим…

Но потом выяснилось, что он как бы и не пропал. Просто в «Настройках» смартфона больше не отображается слайдер-выключатель карманного режима, а сам он по-прежнему есть.

Что касается версии апдейта, то, уточним, речь — о последней глобальной и европейской Oxygen OS 10.0.6 (в оригинале называется OxygenOS 10.3.3), которая включает обновление системы безопасности Android, поддержку Dolby Atmos (для наушников OnePlus Bullets Wireless Z) и прочие новшества. И исключает карманный режим…

как вернуть Карманный режим у OnePlus 7 и 7 Pro

Как мы уже отметили, в данном конкретном случае проблема, похоже, ограничивается сугубо фактом «пропажи» выключателя. То бишь, он попросту не отображается, однако алгоритм обнаружения карманного режима по-прежнему работает в фоне. И это само по себе уже хорошо.

Другое дело, что нынешние «непонятки» с карманным режимом не лучшим образом сказываются на функционале аппарата. OnePlus, к примеру, может считать, что он все еще находится в кармане, потому соответствующим образом реагирует (точнее, не реагирует) на двойной тап по экрану для разблокировки, не включается при слабом внешнем освещении и пр…

И, к слову, с учетом того, что обновленную Oxygen OS юзеры ставят не только на OnePlus 7 и 7 Pro, данная проблемка случаться может (и случается) и на других моделях. Отсюда вопрос  — что с нею делать?

Ну, если аппарат без root-доступа, то, похоже, с нею придется смириться. По крайней мере, до следующего патча. Поскольку без root устранить данный баг, вероятнее всего, можно только путем отката OxygenOS до предыдущей версии (если проблема так уж принципиально мешает).

На смартфонах же с root-доступом задачка решается гораздо оперативнее и проще. Для этого:

  • находим и открываем файл feature_list file (адрес по умолчанию /system/etc/feature_list file)$
  • непосредственно перед последней закрывающей квадратной скобкой (вот такой ]) вставляем следующий фрагмент кода (вместе с запятой):
,
{
"featureName": "OP_FEATURE_ENABLE_POCKETMODE_SWITCH"
}
  • сохраняем изменение и закрываем файл;
  • перезагружаем смартфон.

Собственно, это всё. Выключатель «Карманный режим» должен вернуться на место. Открываем «Настройки» и смотрим. В завершение также уточним, что после добавления указанного кода функция будет по умолчанию отключена. Поэтому в прядке проверки не лишним будет её пару раз включить/выключить и протестить, как будет вести себя смартфон. via

Ξ  Если греются наушники Amazon Echo Buds: как устранить проблему
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх